网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建全面停发进出省际客运班车和包车 水上航线仅保留民生渡运及对台客运

2020-01-27 11:20  中国新闻网

中新网福州1月27日电 (闫旭 王明文 陈勤思)记者26晚从福建省交通运输厅了解到,当日起,除政府指定及疫情防控工作需要,全面暂停进出福建的省际长途道路客运班车和省际包车、旅游包车。福建全省水上旅游客运航线全部停航,仅保留民生渡运和对台客运航线。

1月23日起,福建已暂停进入武汉的道路水路客运班线发班;暂停进入武汉市的省际、市际包车客运业务;对途径武汉的其他客运班线,立即调整运行线路绕行,严禁在武汉上下客。

图为工作人员在厦门机场对旅客进行体温检测。 福建省交通运输厅供图 摄

图为工作人员在厦门机场对旅客进行体温检测。 福建省交通运输厅供图

福建省交通运输厅相关负责人表示,严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎,要求在汽车、船舶等交通工具上发现病例或疑似病例后,立即通知最近设有留验站的车站、港口客运站做好留验准备。同时,督促有关运营企业立即在交通工具上采取隔离、通风、消毒等措施,对与病例同舱或同一车厢的乘客和其他与病例有密切接触的人员信息通过实名购票或调查登记向卫生健康部门提供。

福建省交通运输厅要求,在汽车站、港口客运站等相关场所严格落实旅客体温筛检等防控措施,一旦发现新型冠状病毒感染的肺炎病例或疑似病例应当劝阻其登乘,并立即通知检疫机关或当地卫生健康部门。

福建省6个对台客运站的检验检疫部门均配备测温设备对进出境人员检测体温,同时设置隔离区,进行专业隔离处理。

对于即日起组织开展疫情防治应急物资、医患等人员运输的车辆跨省通行高速公路,福建省实行免收车辆通行费政策,并保障优先通行。福建要求应急运输始发地和目的地收费站要开通防疫物资运输“绿色通道”,免收全程车辆通行费;各地交通运输主管部门要加强高速公路路网保障工作,积极协调保障优先通行。(完)

全站热点
雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

2020-01-25 17:31阅读

区城管局迅速传达全区冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神

2020-01-23 16:26阅读

临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

2020-01-21 18:21阅读

冬日里身边的温暖——莲湖区红十字会慰问“心羽爱心家园”

2020-01-20 11:46阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读

环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

2020-01-16 12:45阅读