网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

银保监会谈资管新规过渡期:对个别困难机构适当给予灵活安排

2020-01-13 22:10  中国新闻网

中新社北京1月13日电 (记者 王恩博)中国资管新规过渡期今年底将截止,存量银行资管业务能否按时完成整改备受关注。中国银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企13日在北京说,原则上有关机构必须在过渡期内规范到位,但对个别困难机构会适当给予灵活措施安排。

资料图:中国银行保险监督管理委员会。中新社记者 贾天勇 摄

资料图:中国银行保险监督管理委员会。中新社记者 贾天勇 摄

国务院新闻办公室当天举行银行保险业运行、服务实体经济和防范化解风险新闻发布会,肖远企在会上如是说。

根据2018年4月份发布的资管新规,官方充分考虑存量资管产品期限、市场规模及其所投资资产的期限和规模,兼顾增量资管产品的合理发行,提出按照“新老划断”原则设置过渡期。过渡期设置为自新规发布之日起至2020年底。

肖远企指出,整体来看,资管新规及后续的银行理财子公司管理办法、银行净资本管理办法出台后,各银行正平稳有序推进相关工作,存量资管业务也在按照资管新规和相关规定要求进行规范。

他强调,今年是资管新规过渡期非常重要的一年,银保监会要求银行机构认真执行资管新规和相关理财规则,认真化解存量资产风险,圆满地在过渡期内把有关工作处理好。

但肖远企也表示,确实有一部分银行机构资管产品存量比较大,在过渡期内完全规范到位有一些困难,官方已要求他们制定包括中长期计划在内的整改方案,原则上要求必须在过渡期内到位。但对个别机构也会研究相关安排,保证资管产品、特别是银行理财产品今后能平稳有序规范到位。(完)

全站热点
区委书记范九利走访慰问特困群众、督导检查重点项目建设

2020-01-13 17:08阅读

写着“消防通道”却安装隔离桩

2020-01-12 10:12阅读

区医保局及时传达主题教育总结大会和党风廉政大会的会议精神

2020-01-10 16:43阅读

女子心脏骤停40分钟10余人上演“生死营救”

2020-01-09 08:20阅读

阎良区提前做好农业生产降雪降温天气应对工作

2020-01-07 10:26阅读

赵正永严重违纪违法被开除党籍

2020-01-04 12:09阅读

环西街道组织召开老旧小区环境卫生整治推进会

2020-01-02 12:46阅读