网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国旅客从泰国带378株新鲜榴莲种苗入境被挡获

2020-01-13 22:09  中国新闻网

中新网成都1月13日电 (马冬梅 张浪)成都海关13日通报:成都海关所属双流机场海关旅检关员9日在成都空港口岸入境渠道查获1起中国籍旅客违规携带大量新鲜榴莲种苗进境案件,这也是近年来该品种种苗在旅检渠道的首次查获。

成都海关所属双流机场海关旅检关员查获的种苗。成都海关供图

成都海关所属双流机场海关旅检关员查获的种苗。成都海关供图

成都海关旅检关员在对入境旅客行李进行先期机检时,发现一名自泰国曼谷入境旅客的托运行李存在异常,经现场关员开箱检查,发现箱子里装满了植物根茎,根系完整并且带有泥土。经现场关员确认,该旅客携带的上述物品为新鲜榴莲种苗,共378株,毛重9.5千克。目前成都海关已依法对该批种苗进行截留。

成都成都海关所属双流机场海关旅检关员查获的种苗。成都海关供图

成都成都海关所属双流机场海关旅检关员查获的种苗。成都海关供图

成都海关提醒:根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料属于禁止携带进境物品。未经检疫审批非法携带进境的植物种子(苗)、繁殖材料,其来源、品种和卫生状况不明,传带有害生物的风险较高,甚至有可能成为外来物种威胁本地物种,对国内生态环境安全造成破坏。(完)

全站热点
区委书记范九利走访慰问特困群众、督导检查重点项目建设

2020-01-13 17:08阅读

写着“消防通道”却安装隔离桩

2020-01-12 10:12阅读

未央区市场监督管理局未央湖食药所开展节前药品安全专项检查

2020-01-10 16:42阅读

女子心脏骤停40分钟10余人上演“生死营救”

2020-01-09 08:20阅读

阎良区提前做好农业生产降雪降温天气应对工作

2020-01-07 10:26阅读

赵正永严重违纪违法被开除党籍

2020-01-04 12:09阅读

环西街道组织召开老旧小区环境卫生整治推进会

2020-01-02 12:46阅读