网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海海警局连续查获两起海洋非法倾倒案件

2019-12-02 14:50  中国新闻网

中新网上海12月2日电 (记者 殷立勤)近日,上海海警局12005艇在巡逻过程中,在上海外炼厂码头水域发现可疑疏浚工程,遂上前检查。由于其不能提供有效的废弃物海洋倾倒许可证,涉嫌未取得废弃物海洋倾倒许可证向海洋倾倒疏浚物,海警执法人员当场出具了《责令停止违法行为通知书》,责令其停止违法行为。

经调查核实,该工程在未取得废弃物海洋倾倒许可证前提下,已向海洋违法倾倒了约1.7万立方疏浚物,严重破坏海洋环境,违反了《中华人民共和国海洋环境保护法》。下一步,该工程将面临行政处罚。

上海海警局连续查获海洋非法倾倒案件。上海海警局供图

上海海警局连续查获海洋非法倾倒案件。上海海警局供图

日前,上海海警局依据《中华人民共和国海洋环境保护法》,对宝山某公司一起不按许可证的规定倾倒案件予以警告,并处以罚款15万元人民币的行政处罚。经查,该公司未按照倾倒许可证规定,超量倾倒11万方疏浚物。倾倒量大,破坏海洋生态环境。

上海海警局相关负责人表示,下一步,上海海警局将依据相关法律法规,加大监管力度,加强巡逻管控,持续保护海洋资源和海洋生态,为维护申城海域生态筑牢安全屏障。(完)

全站热点
北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

2019-12-02 10:49阅读

陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

2019-12-01 10:13阅读

区民政局多措并举筑牢养老服务机构冬季安全管理防护网

2019-11-29 17:22阅读

《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

2019-11-28 10:57阅读

陕西提高城乡低保标准 城市低保平均标准达到608元/人·月

2019-11-27 08:47阅读

徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

2019-11-25 23:06阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读