网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

逛湿地、看麋鹿 国际友人盐城感受“世遗”魅力

2019-12-01 18:16  中国新闻网

中新网盐城12月1日电(记者 谷华)11月30日至12月1日,“GoJiangsu”海外社交媒体外籍粉丝采风活动走进江苏盐城,来自美国、匈牙利、巴西、巴基斯坦等国家的12位外籍友人踏访黄海湿地,感受世界自然遗产的魅力。

外籍友人与麋鹿亲密接触。 谷华 摄

外籍友人与麋鹿亲密接触。 谷华 摄

“风景太漂亮了,有花有草,还有古色古香的建筑。”走进盐城大洋湾湿地公园,来自巴西的CamilaRamosdoAmaralMachado连连点赞这里的生态环境。

在中华麋鹿园,外国友人饶有兴趣地围观麋鹿,他们在园内和小鹿零距离互动。“麋鹿很神奇也很可爱,这里的湿地保护得很好,麋鹿在这里生活一定非常开心。”来自巴基斯坦的AdeelKhan说。

FathielrahamanHassanIdrisajloon是来自苏丹的留学生,2018年来到江苏,目前在南京林业大学攻读湿地生态学研究生。“湿地是非常重要的生态保护系统。江苏拥有非常丰富的湿地资源,生态环境保护得很好,这也是我来江苏学习的原因。”他说,百闻不如一见,此次活动让他有机会实地体验这里良好的生态环境。

外籍友人欣赏湿地风景。 谷华 摄

外籍友人欣赏湿地风景。 谷华 摄

“盐城黄海湿地是全球第二块潮间带湿地遗产,具有独特的生态环境和风土人情。”江苏省委宣传部副部长杨力群表示,希望参加此次活动的外籍友人有所收获,不虚此行,同时也希望他们向周围的朋友介绍江苏,吸引更多的国际友人来江苏走一走,看一看,不断扩大江苏国际“朋友圈”。

“GoJiangsu”海外社交媒体外籍粉丝采风活动走进盐城。 谷华 摄

“GoJiangsu”海外社交媒体外籍粉丝采风活动走进盐城。 谷华 摄

据了解,“GoJiangsu”活动由江苏省人民政府新闻办公室与中国日报网共同举办,活动从江苏海外社交媒体平台170多万粉丝中,邀约来自美国、英国、法国、俄罗斯、印度、巴西等十几个国家的60多名外籍友人,分批游历江苏各地,通过多样的文化体验活动,推介展示美好江苏。(完)

全站热点
陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

2019-12-01 10:13阅读

陕西公布职业教育改革实施方案 职教生与普通高校生待遇同等

2019-11-30 09:26阅读

市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

2019-11-28 21:55阅读

八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

2019-11-27 18:48阅读

《三秦都市报》:文旅同行·醉美雁塔——2019幸福生活天天游”系列活动启动

2019-11-26 12:10阅读

周至县组织召开全县今冬明春安全生产安排部署会议

2019-11-25 12:29阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读