网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西63家环保社团联合倡议:共同保护生态环境

2019-11-28 18:16  中国新闻网

中新网太原11月28日电 (杨杰英)11月27日至29日,山西省生态环境志愿(社会)服务组织骨干培训在太原举办。与会的63家环保社会组织代表联合发出倡议,全民总动员,打赢污染防治攻坚战,用绿色青山书写美丽山西画卷。

此次培训由山西省生态环境厅主办,山西省环境保护宣传教育中心、山西省环境文化促进会承办,太原市希望社会工作服务中心协办。

培训旨在引导生态环境社会组织积极参与生态环境保护工作,深入推进“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,为污染防治攻坚战营造良好社会氛围。

11月27日至29日,山西省生态环境志愿(社会)服务组织骨干培训在太原举办。山西省生态环境厅供图

11月27日至29日,山西省生态环境志愿(社会)服务组织骨干培训在太原举办。山西省生态环境厅供图

来自山西全省各市生态环境局、各市县生态环境志愿(社会)服务组织主要骨干、高校生态环境志愿服务组织主要骨干90余人参加了培训。

倡议中强调,全省各级党政领导干部要认真落实党中央提出的生态环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,自觉履行生态环境保护职责,认真贯彻落实党和国家生态环境保护法律法规,将生态环保工作作为“一把手”工程抓在手上,抓住不放,一抓到底,抓出成效,为全社会树立生态文明建设榜样。

同时,各级政府部门领导要认真落实党中央提出的“管生产,要管生态环境保护”“管建设,要管生态环境保护”“管安全,要管生态环境保护”,主动把本行业、本领域的生态环境保护职责扛在肩上,落实到行动上,切实解决生态环境难点问题,推动绿色转型发展。

此外,各排污单位要自觉履行生态环境保护的主体责任,守住生态环境保护法律底线,积极履行生态环境保护社会责任,坚持低耗能低排放,推动绿色循环低碳发展。

社会公众以及大、中、小学生要用实际行动参与到生态环境保护当中去,从小事做起,从实实在在的事情做起,节约用水,循环利用,垃圾分类,绿色出行。要积极通过“12369”热线举报污染现象,敢于同破坏环境行为作斗争,做生态环境保护的示范者、倡导者和践行者。(完)

全站热点
张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

2019-11-25 23:06阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

碑林区举办“我的初心故事”分享会

2019-11-22 09:50阅读

全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

2019-11-21 00:00阅读