网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南在建隧道事故仍有6人失联 现场突泥约1.5万立方米

2019-11-28 17:22  中国新闻网

中新网昆明11月28日电 (记者 胡远航)记者28日从云南省临沧市人民政府新闻办公室获悉,云县至凤庆高速公路安石隧道出口“11.26”突泥涌水事故目前仍有6人失联,各项救援工作正在有序进行。经估算,灾害现场突泥约15000立方米,涌水约800立方米/小时。

11月26日18时左右,由贵州省公路工程集团有限公司承建的云凤高速公路第二合同段安石隧道出口处发生突泥涌水,造成13人遇险失联。

图为事故现场。临沧消防供图

图为事故现场。临沧消防供图

根据最新消息,经多方救援,现场共搜救出7名遇险失联人员,其中6人遇难,1人转往云南省第一人民医院救治,生命体征平稳。现场仍有6名作业人员遇险失联。

图为事故现场。临沧消防供图

图为事故现场。临沧消防供图

目前,现场抢险救援指挥部正在防止发生次生灾害的前提下全力开展救援工作。

一是组成了由应急管理、交通、水务、自然资源、消防救援、气象等方面的技术专家组,通过卫星遥感图、无人机侦察及全景图制作、侦察渗水水源及周边山体变化情况、调查灾变过程各项要素等方式,判断遇险失联人员位置,有针对性地开展救援工作。

二是投入消防救援等专业队伍8支100余人,各级党委、政府、公安、武警、医疗卫生等部门工作人员600余人,各类营救车辆50多辆开展现场救援,并根据现场情况,分别部署救援攻坚小组于不同作业面上开展救援。

三是根据实际情况采取设立沙袋拦水墙、引流排水、破除被损台架、清除沉积物等方式,在避免二次伤害和次生灾害发生的基础上,科学妥善实施营救,并根据救援工作中遇到的实际问题及时调整救援方法。

四是通过在重要位置设置安全观察员实时监测地质结构变化、做好救援人员个人防护、设立安全通道等方式确保救援安全。五是由当地党委、政府和项目指挥部、施工企业共同组成善后处置工作组,做好伤者和遇难者家属心理疏导和善后处置工作。(完)

全站热点
张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

2019-11-25 21:30阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读