网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央企业专职外部董事姜林奎被开除党籍和公职

2019-11-28 10:39  中国新闻网

中新网11月28日电 据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、黑龙江省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、黑龙江省纪委监委对中央企业专职外部董事姜林奎严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,姜林奎违反政治纪律,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,未经批准因私出国;违反廉洁纪律,违规持有非上市公司股份,利用职务便利为亲友的经营活动谋取利益,接受有业务合作关系的民营企业主帮助其购买房产;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,擅自决策造成国有资产特别重大损失,涉嫌严重职务犯罪。

姜林奎身为党员领导干部和地方国有企业主要负责人、中央企业高级管理人员,理想信念缺失,政治意识、纪律规矩意识淡漠,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予姜林奎开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

姜林奎简历

姜林奎,男,汉族,1961年9月出生,山东招远人,1983年8月参加工作,1988年6月加入中国共产党。

2001年1月,任哈药集团股份有限公司第一副总经理,哈药集团三精制药有限公司党委书记、总经理;

2001年11月,任哈药集团股份有限公司总经理,哈药集团三精制药有限公司党委书记、总经理;

2004年10月,任哈药集团有限公司副董事长、总经理、党委副书记;

2011年10月,任哈尔滨投资集团有限责任公司副总经理;

2012年4月,任中央企业专职外部董事;

2019年6月免职。

全站热点
西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

2019-11-27 12:50阅读

区卫生健康局召开党内法规专题培训会

2019-11-26 16:29阅读

曲江街道认真传达全国安全生产电视电话会议精神,扎实安排冬季安全生产工作

2019-11-25 15:56阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

2019-11-20 16:29阅读