网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

21名院士粤港澳大湾区校园行 向学生传递创新种子

2019-11-27 22:11  中国新闻网

中新社东莞11月27日电 (王坚 袁仕联)2019粤港澳大湾区院士峰会院士专家湾区校园行活动27日在东莞举行。来自中国科学院、中国工程院、俄罗斯工程院、俄罗斯科学院、美国国家工程院等院校的21名院士会在27日至28日陆续走进21所高校及中学,与大中学生以座谈交流、科普报告、励志报告等形式讲述自己研究领域的科学知识和为人治学的心得体会,培养学生创新精神,开拓青少年视野。

中国科学院院士、广东院士联合会副会长吴硕贤在启动仪式上发出倡议,请广大院士多走进大中小学,多走近青少年学生。他希望院士们努力给孩子们的梦想插上科技的翅膀。启动仪式上,广东院士联合会常务副会长陈志杰院士向校园行单位代表授旗。

广东省科学技术协会党组书记郑庆顺在致辞中表示,院士们不仅为粤港澳地区经济社会发展、科研成果转化、中青年科学素养培养发挥了非常重要的作用,通过校园行也更好激发青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。

东莞市市委常委、常务副市长白涛表示,期待院士们将自己的人生理想、奋斗精神、责任担当、家国情怀、科研成果带到广大青少年学生们中去,帮助学生们树立远大理想、强化责任担当,点燃学习的激情,照亮他们攀登科学高峰的路。

本次活动由广东院士联合会、东莞市教育局、东莞市科技局、东莞市科学技术协会、广东省青少年科技教育协会等单位主办。(完)

全站热点
用“微服务”点亮“初心工程”

2019-11-27 16:26阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

不忘初心、牢记使命‖北屯街道持续推进人居环境整治工作

2019-11-26 10:45阅读

西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

2019-11-25 08:56阅读

民政部调研碑林区养老工作

2019-11-22 15:50阅读

找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

2019-11-21 11:36阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读