网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国骆驼之乡初冬启幕骆驼那达慕 6000余峰骆驼助阵

2019-11-27 20:35  中国新闻网

中新网阿拉善11月27日电 (奥蓝 李峰)27日,2019中国·额济纳骆驼文化那达慕开幕,来自内蒙古、宁夏、青海、甘肃、新疆等地的6000余峰骆驼跟随主人前来助兴。

“那达慕”是蒙古语,意为“娱乐、聚会”,以表示丰收的喜悦之情,是蒙古族历史悠久的传统节日,也是草原人民欢庆聚会、集中展示草原文明和民俗风情的盛会。

图为开幕式现场。 李峰 摄

图为开幕式现场。 李峰 摄

内蒙古自治区阿拉善盟素有“中国骆驼之乡”的美誉。额济纳旗地处阿拉善西部,是阿拉善双峰驼的重要养殖繁育地区。

开幕式上,牧民们身着盛装,带来了土尔扈特民族服饰展示、陶布秀尔弹唱、萨吾尔登舞蹈等富有民族特色的表演节目。之后随着圣火的点燃,那达慕正式开赛。

据了解,本届骆驼那达慕为期两天,主角就是骆驼。期间将举行速度赛驼、乘驼射箭、骆驼选美、骆驼文化评比等18项比赛。

图为开幕式现场。 李峰 摄

图为开幕式现场。 李峰 摄

27日上午,4000米速度赛驼率先开赛。骑手们扬鞭驱驼,一峰峰骆驼昂首挺胸,快步向前冲锋,在赛道激烈角逐,观众们惊叹声和加油声此起彼伏。

“太棒了!太壮观了!我第一次见这么多骆驼。”孙伟来自吉林,这样的场面让他赞不绝口。

“我们这次总共是5人11峰骆驼参加比赛。”参赛选手伊仁巴雅尔来自内蒙古鄂尔多斯市,他告诉记者,这次他将参加多个比赛,希望能有个好成绩。(完)

全站热点
《西安晚报》:临产孕妇悄悄离开医院 一场深夜的搜救行动悄然展开……

2019-11-27 15:55阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

2019-11-26 10:01阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

碑林区人大副主任张立华带队视察安全生产工作问题整改落实情况

2019-11-22 14:51阅读

区委副书记于海夫督查暗访北屯街道农村人居环境整治工作

2019-11-21 11:08阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读