网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子冒充财务总监 诈骗近百万在深圳落网

2019-11-27 20:33  中国新闻网

中新网广州11月27日电 (郭军 赵雅婷 蔡志颖)按照公安部、铁路公安局的统一部署,深圳铁路警方深入开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动。11月27日下午,一名涉嫌诈骗近百万元的在逃人员在深圳火车站乘车时,被深圳铁路公安处深圳车站派出所民警查获。

据警方通报,今年37岁的李某是湖南宜章县人,初中毕业后,一直跟着老乡在外省打工,随着家中父母年龄的增大,两个孩子的出生,生活开销越来越大,为了养活一家老小,从2016年开始,李某便在老乡的介绍下到云南省姚安县的一家工程建设管理公司打工,工资虽然不高,但也算够用。因为业余生活单调,加上工资寄回家后,所剩无已,从今年4月开始,李某便在工友的“诱惑”开始了网络赌博,刚开始李某并不敢投入太多,但初尝到了甜头赢得了小额回报的他,慢慢地他的赌资越来越大,输得也越来越多,为了赢回本钱,他开始借款赌博,居然在一个月的时间内,不仅输光了所有的存款,甚至还欠了近百万的赌债。

面对高额的赌债,家中年近60的双亲和正在上学的孩子,为了还清赌债,又不愿连累家人,李某决定铤而走险,冒充另一家建设管理公司的财务总监叶某,以工作需要为由,骗得自己公司的出纳员赵某向其私人账号转账92万元。拿到转账的92万元后,李某立即偿还赌债,悄无声息离开了公司,连夜逃亡广东等地。几天后,公司出纳员赵某发现被骗后,向云南省姚安县公安局报案,经民警侦查取证,李某诈骗行为被公安机关查获,其本人被列为网上在逃人员。

从6月下旬开始“逃亡”的李某,一直过着躲躲藏藏的生活,剩下的钱越来越少。为了生活,他在东莞、深圳等市到处打散工,后来听说有一个老乡在陕西承包了一个工程,能赚不少钱,于是他便计划于11月27日下午从深圳坐车前往陕西。当天中午,李某来到深圳站售票厅取完票准备前往车站进站口时,看到售票厅进来了一位巡逻民警,做贼心虚的他紧张得连放在地上的行李都顾不上拿,直接往车站进站口走,民警发现他遗漏的行李,提着行李在后面大声提醒他。谁知李某一听到民警在后面叫他,更加紧张了,撒腿就跑,民警觉得不对劲,用对讲机通知不远处的同事,合力将其控制住,一查,果然是一名在逃人员。(完)

全站热点
西安市首个“非公党建实务导师团”在雁塔区成立

2019-11-27 14:55阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

2019-11-26 10:01阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

2019-11-22 12:36阅读

西安市公安局高陵分局走进西安工业大学北方信息工程学院开展反电信网络诈骗犯罪宣传活动

2019-11-21 11:01阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读