网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江武义“爱心妈妈”量身编织毛衣 跨越千里传递真情

2019-11-27 18:44  中国新闻网

中新网金华11月27日电(记者 奚金燕 通讯员 邵晓雅 叶南飞)初冬的浙江武义,寒意袭人,然而有一群“爱心妈妈”却让人倍感温暖。在爱心倡议下,当地66位“爱心妈妈”聚在一起,用一针一线为四川的孩子们编织“爱心牌”毛衣,让他们在寒冷的冬季能抵御严寒、感受温暖。

据悉,最初这项活动源于朋友圈的一条消息,内容是发动全国各地与新疆少数民族家庭共同编织、亲情赠送爱心毛衣。武义妇联的一位负责人看到后转发到工作群中,大家你一言、我一语,参与度极高,没想到就这样开启了“织毛衣 献爱心”的热潮。

每件毛衣上会附上一张编织者亲手写的爱心卡 方佳颖 摄

每件毛衣上会附上一张编织者亲手写的爱心卡 方佳颖 摄

今年年初,他们编织的毛衣不到24小时被争相认领,让跨越4700多公里的阿克苏的孩子们穿上了这件“暖心牌”毛衣。时隔10个月,她们又一次开启织毛衣计划。

这一次,武义“爱心妈妈”织的每一件毛衣都是按照受助者的性别、身高、体重量身定制的。援助对象更加广泛,66件毛衣提供给包括武义东西部合作地区四川嘉陵的50名困难孩子和16名武义焕新乐园项目首批受捐孩子。

“爱心妈妈”们正聚在一起织毛衣 方佳颖 摄

“爱心妈妈”们正聚在一起织毛衣 方佳颖 摄

走进武义县社会组织党群服务中心的“妇女微家”里,“爱心妈妈”们正聚在一起,有说有笑,巧手翻飞,十分热闹温馨。

武义妇联相关负责人表示,此次爱心毛衣的任务通过网络自愿报名认领。参与活动中年龄最大的一位“爱心妈妈”已经71岁,退休在家,但热心“不退步”;有“十指不沾阳春水”的80后妈妈,这件拆拆织织的毛衣是她们人生中的第一件手织毛衣;有社区干部,也有下岗在家的热心人,还有十几名志愿者已经第二次参加织毛衣活动。

参与此次爱心行动的“新武义人”刘微为人十分热心,她拉动了全家人一起参与到公益事业中。在刘微看来,此举不仅能帮助小朋友,同时对自己的孩子也是一种爱心教育。

从料峭春寒走到渐凉初冬,武义社会组织党群服务中心妇女微家负责人徐玉玲表示,希望通过让更多人加入爱心行动中来,让孩子们感受到社会温暖,帮助他们更好地成长。

据了解,本月底,这批爱心毛衣将经由该县妇联工作人员转送到受助儿童手中,并在每件毛衣上会附上一张编织者亲手写的爱心卡,让大爱温暖千里之外的童心。(完)

全站热点
柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

2019-11-27 12:50阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

2019-11-26 08:34阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

2019-11-22 11:44阅读

碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

2019-11-21 09:52阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读