网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

检察机关分别对谢茂田、姚卫东、郑建林等人提起公诉

2019-11-27 17:15  中国新闻网

中新网11月27日电 据最高检网站消息,近日,检察机关分别对吉林省人民检察院原副检察长谢茂田、安徽省投资集团控股有限公司原副总经理姚卫东、中国能源建设集团广西水电工程局有限公司原副巡视员郑建林、福建省诏安县委原书记何德发提起公诉。

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄

吉林检察机关依法对谢茂田涉嫌受贿案提起公诉

近日,吉林省人民检察院原副检察长谢茂田(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由四平市人民检察院向四平市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人谢茂田享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。四平市人民检察院起诉指控:被告人谢茂田在担任辽源市人民检察院副检察长、松原市人民检察院检察长、吉林市人民检察院检察长、吉林省人民检察院副检察长期间,利用职务上的便利,以及职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托单位和个人在工程承揽、企业经营、职务调整等方面谋取利益,先后多次非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

安徽检察机关依法对姚卫东涉嫌受贿、贪污案提起公诉

近日,安徽省投资集团控股有限公司原副总经理姚卫东(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由淮北市人民检察院向淮北市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人姚卫东享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。淮北市人民检察院起诉指控,2008年至2019年期间,被告人姚卫东利用担任安徽省投资集团控股有限公司法规审计部主任、总法律顾问、副总经理等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,并以报销虚假发票等方式侵吞公款,数额巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

广西检察机关依法对郑建林涉嫌受贿案提起公诉

近日,中国能源建设集团广西水电工程局有限公司原副巡视员郑建林(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由玉林市人民检察院向玉林市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人郑建林享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。玉林市人民检察院起诉指控:被告人郑建林利用其担任广西水电工程局局长、总经理等职务上的便利,为他人在职务晋升、电缆采购、项目承揽与转让、贸易合作、劳务承包等方面谋取利益,多次收受他人给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

福建检察机关依法对何德发涉嫌受贿案提起公诉

近日,福建省诏安县委原书记何德发(正处级)涉嫌受贿罪一案,由福州市人民检察院向福州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知被告人何德发享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。福州市人民检察院起诉指控:被告人何德发利用担任诏安县委副书记、漳州市常山华侨经济开发区管理委员会主任、诏安县人民政府县长、诏安县委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物、数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

全站热点
柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

2019-11-27 12:50阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

2019-11-26 08:34阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

2019-11-22 11:44阅读

阎良区政府召开12345市民热线工作推进会

2019-11-21 09:28阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读