网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年中日防灾减灾研讨会在成都召开

2019-11-12 16:14  中国新闻网

中新社成都11月12日电 (岳依桐)为庆祝四川省与日本广岛县缔结友好关系35周年,拓宽两地交流领域,深化务实合作,由四川省人民对外友好协会与日本驻重庆总领事馆联合主办的2019年中日防灾减灾研讨会12日在成都召开。

会上,四川和广岛防灾减灾领域的专家学者们就“充分发挥减灾文化对防灾减灾事业的旗帜引领作用——以四川省为例子”“西日本局部暴雨的特征及对策”等主题进行演讲,并在随后的自由讨论环节进行了交流。

四川省人大常委会副主任叶壮致辞表示,近年来,四川和广岛立足各自的优势,相互学习借鉴,友好关系日益加深,合作领域不断拓展,有力促进了各自的发展和进步。自然灾害是人类社会面临的共同挑战,希望双方进一步携起手来,加强交流合作,共同提升防灾减灾能力。

广岛县知事汤崎英彦表示,去年广岛县遭遇了50年一遇的自然灾害,在抗灾救灾过程中,广岛县也积累了部分经验。他说,除了加强防灾减灾硬件设施方面的建设,还需要重视灾害应对措施等软件方面的建设。希望通过此次研讨会,两国代表能充分交流合作,共享经验,为今后更好开展防灾减灾工作贡献力量。

在日本驻重庆总领事馆总领事渡边信之看来,四川省和日本都是地震频发地,近年来,异常的气象导致自然灾害的现象也更加突出,因此日中两国在防灾减灾领域的合作越来越重要。他说,希望双方通过此次研讨会,分享知识、技术和经验,共同应对这一世界课题。

研讨会期间还举办了四川防灾减灾图片展和广岛县防灾减灾宣传展。(完)

全站热点
碑林区长安路CBD管委会党支部开展 “立足岗位作贡献、担当作为勇争先”主题党日 暨党员政治生日活动

2019-11-12 12:51阅读

“以爱之名,向光而行”——文景小学举办“小葵花”爱心义卖活动

2019-11-11 17:43阅读

130分钟,上百次掌声……这场首演,值了

2019-11-09 12:16阅读

碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

2019-11-08 12:51阅读

西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读