网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子酒后测试110出警速度谎称杀人 被警方拘留

2019-11-07 20:52  中国新闻网

中新网昆明11月7日电(缪超)记者7日从云南省鲁甸县公安局获悉,该局文屏派出所近日处置了一起谎报警情案,当地一男子饮酒后想测试110出警速度,竟然谎称其杀了人。男子因谎报警情、虚构事实被鲁甸县公安局依法行政拘留七日。

图为谎报警情、虚构事实的男子。鲁甸警方供图

图为谎报警情、虚构事实的男子。鲁甸警方供图

近日,文屏派出所接到一男子报警称:我把与我妹妹李某胶有口角的一个男子杀了,我要自首,我现在在鲁甸县桃源乡箐门村,请公安机关处理。

经核实,报警人李某遥(男,22岁)报称其杀了与其妹妹有矛盾的一个男子(具体信息不详),想要自首,民警接警后立即赶赴现场,发现李某遥一股酒味。民警对李某遥报警内容开展了大量核实,经核实李某遥未有杀人事实存在,其妹妹也没有与他人有矛盾,李某遥涉嫌谎报警情,随后民警依法将李某遥传唤到派出所接受调查处理。

经审讯,李某遥称拨打“110”报假警系因为当晚喝了酒,想测试一下警察的出警速度有多快,才编造了自己杀了一个男子的谎言。

经进一步调查,李某遥于2016年因吸毒被宁波警方行政拘留15日,同年因盗窃在浙江义乌被判处有期徒刑6个月。

根据《中华人民治安管理处罚法》第二十五条第一款相关规定,李某遥因谎报警情、虚构事实被鲁甸县公安局依法行政拘留七日。(完)

全站热点
广州花都(清新)产业转移产业园到临潼现代工业新城考察

2019-11-07 17:33阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

碑林区举行2019年文博单位冬季消防安全演练

2019-11-06 11:04阅读

高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

2019-11-05 05:08阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

莲湖区人社局走进西安航空学院开展“不忘初心,牢记使命”大学生就业创业工作调研会

2019-11-01 09:48阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读