网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

45万尾鱼苗放流入海 第九届放生节在浙江洞头举办

2019-11-06 21:10  中国新闻网

中新网温州11月6日电(记者 潘沁文 通讯员 王艺 蔡奕群)6日,以“养海护生,感恩海洋”为主题的第九届放生节在浙江洞头国际放生台举行。现场,3000余名来自社会各界的群众共同将45万尾优质鱼苗放流入海,让鱼儿“游”进东海。

“我们生活在海岛上,有责任和义务去保护海洋。”参加过多届放生活动的市民庄秋菊说,“活动很有意义,通过放流鱼苗,保护海洋、感恩海洋,让人与大海和谐共生。”

来自社会各界的群众共同将45万尾优质鱼苗放流入海。供图

来自社会各界的群众共同将45万尾优质鱼苗放流入海。供图

来自温州瓯海的游客金秀飞也表示,保护海洋生态是每个人都应该做的事情,“把鱼苗放归大海,是对生命的尊重,有利于自然生态的平衡,能明显感受到洞头的生态环境越来越好。”

洞头是全国14个海岛区(县)之一,具有良好的生态环境,渔业资源得天独厚,是浙江第二大渔场。近年来,洞头坚持“亲海、护海、养海”的理念,持续实施发展海洋经济的战略,通过蓝色海湾整治修复,着力做好海洋保护、修复、提升三篇文章,海洋生态文明建设基础得到不断夯实,先后获得国家生态文明建设示范区、国家海洋公园、国家级海洋牧场示范区等多张国字号“金名片”,2018年获批建设国家级海洋经济发展示范区。

自2011年开始,洞头将政府主导的增殖放流工作与民间传统放生活动相融合,每年举办“养海护生,感恩海洋”为主题的放生活动,倡导社会大众科学放生、科学护海,增加水体的渔业资源量。连续多年的放生活动,对恢复洞头海域渔业资源起到了相当大的作用,激发了社会各界关注海洋、爱护资源的热情。

通过科学放生护海的增殖放流形式,已成为当地常态化的环保活动。供图

通过科学放生护海的增殖放流形式,已成为当地常态化的环保活动。供图

目前,通过科学放生护海的增殖放流形式,已成为当地常态化的环保活动。洞头还继续全面实施生态立区、旅游兴区、海洋强区三大战略,深耕蓝色海湾、聚焦海洋经济,进一步凝聚保护海洋生态的强大力量,养海护生,助推海洋经济高质量发展。(完)

全站热点
临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

2019-11-06 16:22阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

西安市高陵区投资合作局 组织召开政务信息专题研究部署推进工作会

2019-11-05 09:34阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

2019-11-01 11:41阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读