网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安部A级通缉犯张立创落网 系涉嫌黑社会性质组织案重要人员

2019-11-06 10:38  中国新闻网

中新网广州11月6日电 (索有为 粤公宣)记者6日从广东省公安厅获悉,公安部A级通缉犯张立创日前在广东清远落网。

11月4日,全国扫黑办召开扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,公安部对20名重大涉黑恶在逃人员发布了A级通缉令。其中,第18号在逃人员张立创是广东省清远市以陈某辉为首的涉嫌黑社会性质组织案的重要人员。对此,清远市公安机关立即对该张潜逃情况开展摸排、研判、查缉等工作,并安排民警上门对其家属进行法律、政策方面的宣讲,敦促家属规劝其尽早投案自首,争取从宽处理。

公安部A级通缉犯张立创落网。 警方供图

公安部A级通缉犯张立创落网。 警方供图

在广东省公安机关的持续政策施压和强大缉捕攻势下,张立创于11月5日晚19时许到清远市公安局投案自首,系全国20名A级通缉犯首名到案人员。

经查,张立创,男,汉族,1985年12月8日出生,户籍地为广东省河源市紫金县凤安镇,系清远市陈某辉涉黑组织中重要人员,因涉嫌参加黑社会性质组织罪被公安机关上网追逃,并被公安部列为A级通缉犯。目前,案件仍在进一步办理中。

广东省公安厅扫黑办负责人表示,广东警方将坚决打好百日追逃行动攻坚战,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。同时,呼吁民众积极提供在逃犯罪嫌疑人线索,并敦促涉黑恶在逃人员切莫心存侥幸、逃避打击,要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取从宽处理。广东警方有决心、有能力、有办法将涉黑涉恶在逃人员全部抓获归案。(完)

全站热点
县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区委理论中心组开展党史、新中国史学习研讨

2019-11-05 11:36阅读

2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

2019-11-04 14:41阅读

陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

2019-11-02 10:20阅读

区政协对临潼区基层医疗卫生机构基础建设情况进行调研

2019-10-31 19:21阅读

张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

2019-10-30 12:51阅读

电子城街道办事处全力冲刺四季度再动员

2019-10-29 09:55阅读