网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽定远捣毁一特大地下烟丝加工窝点 涉案金额2100余万元

2019-11-05 19:36  中国新闻网

中新网合肥11月5日电 (赵强 谢月)记着5日从安徽省定远县公安局获悉,近日,该局在滁州市公安局治安支队和滁州市定远县烟草专卖局的大力支持下,成功破获一起特大制造假冒烟丝案件,现场抓获犯罪嫌疑人29名,查获假烟叶61.5吨、烟丝24.4吨、烟梗13.9吨、烟末3.44吨,扣押假烟丝生产线1套,涉案金额高达2100余万元。

今年1月初,定远县公安局治安大队接到省烟草专卖局移交的线索,称定远县炉桥镇有一地下烟丝加工窝点。接到线索后,治安大队立即成立专案组,顺线索打源头。经过10多天的缜密侦查,专案组民警最终确定了地下加工窝点的位置。

地下烟丝加工窝点 谢月 摄

地下烟丝加工窝点 谢月 摄

1月11日,专案组果断出击,开展收网行动。在滁州市公安局治安支队以及滁州市、定远县烟草专卖局的大力支持下,20余名烟草稽查队员与20余名专案组民警统一行动,现场查获大量烟叶、烟丝、烟梗、烟末制品及生产烟丝的全套设备1套,抓获涉案人员29人,涉案金额2100余万元。

经查,2018年11月以来,犯罪嫌疑人吴某在未经烟草行政主管部门许可经营加工烟丝的情况下,租用仓库非法生产加工烟丝。犯罪嫌疑人吴某、熊某、唐某、张某等人参股经营。同时,民警发现该团伙组织严密、分工明确,就像一家正常运作的工厂。

造假现场 谢月 摄

造假现场 谢月 摄

在生产经营过程中,吴某负责购买机器设备,联系烟叶货主,并聘请刘某、汤某为技术人员,负责烟丝的切丝、烘干和制作烟丝设备的日常维修;唐某负责联系场地;张某负责财务工作,包括工人工资以及日常开支等;杨某、李某负责后勤保障以及工人招聘事宜;张某某负责联系运送烟叶、烟丝。该犯罪团伙以收取烟叶加工费牟利,至案发时该窝点共交易烟丝成品7000余包,共计185.4吨,非法获利74万余元。

3月5日、25日,两名涉案嫌疑人张某、唐某分别来到治安大队投案自首。5月中旬,另一名涉案嫌疑人张某某被专案组民警抓获归案。8月3日,在案件侦办过程中,办案民警顺藤摸瓜,将该非法加工烟丝窝点生产后转移到定远县工业园区某仓库内的77吨烟梗查获。至此,这起涉案千万元的特大制造假冒烟丝案成功告破。

目前,该案已有6名犯罪嫌疑人被批准逮捕。(完)

全站热点
碑林区举办2019年退役士兵返乡欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

2019-11-05 15:51阅读

高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

2019-11-05 05:08阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

生态环境阎良分局以查代练 开展重点涉气企业专项检查和专题培训

2019-11-01 15:25阅读

学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

2019-10-31 09:43阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

农高会上阎良区羊奶等特色农特产品备受欢迎

2019-10-28 19:25阅读