网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江11岁女孩沉迷抖音打赏主播 10天刷掉近18万元

2019-10-19 19:21  中国新闻网

浙江11岁女孩沉迷抖音打赏主播10天刷掉近18万元

部分银行交易单 舒旭影 摄

中新网丽水10月19日电(记者 周禹龙 通讯员 舒旭影)这些天,22岁的夏晓玲为讨回18万元在四处奔波,她的侄女——11岁女孩小陈拿着银行卡打赏抖音主播和购买游戏装备了。

交易单显示,10月2日到12日这段时间,这两张银行卡的充值交易多达数百笔,全部用于微信零钱充值,而微信的收款方账户大部分是“抖音短视频”,还有小部分被小陈用于充值网易游戏和发网友红包。

夏晓玲拿出了小陈的手机登录她的抖音账号,在送礼记录中发现,仅仅10天时间刷了13.9万元人民币的礼物,其中最贵的礼物“嘉年华”一个就要3000元,小陈就送出了16个。

此外,小陈还给在抖音直播间认识的网友发了将近2万元的红包,并给自己购买了2.2万元的游戏装备。

小陈说,这些礼物都是她送给第五人格的主播的,因为最近她喜欢上了一款名叫“第五人格”的手机游戏,从今年8月起她就在抖音直播间看主播们打游戏,边看边送礼物。

在记者问及为什么喜欢刷礼物时,小陈说,主播告诉她只要刷礼物就能带她玩游戏,刚开始她就是想跟着主播学技术,后来发现也没学到什么。

链条记录 舒旭影 摄

链条记录 舒旭影 摄

聊天记录显示,虽然小陈透露过自己仍是学生,需要上课,但主播仍然不时发来信息提醒小陈,已经很久没有联系了,希望小陈多多关注自己。

为了挽回损失,夏晓玲尝试联系抖音平台和主播以及网易游戏。

近日,网易游戏和抖音平台发来信息,要求提供监护人的联系方式,以及可以证明充值消费当事人是未成年人的确凿证据和充值交易记录截图等信息。目前,夏晓玲正在积极搜集证据,并联系咨询律师。

律师认为,在抖音平台上送礼给主播,属于一种赠与行为。而行为人小陈年仅11岁,她的赠与行为,得要父母追认后才能生效。(完)

全站热点
172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

2019-10-19 08:35阅读

灞河新区党政办党支部组织参观葛牌镇苏维埃政府纪念馆

2019-10-18 16:35阅读

昌吉回族自治州市场监督管理局调研阎良食品加工小作坊监管工作

2019-10-17 21:26阅读

长安区召开2019年度扶贫对象动态管理及脱贫人口“回头看”工作第一次调度暨培训会

2019-10-16 16:31阅读

做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

灞桥区举办“灞桥大讲堂”延安整风与党的作风建设专题报告会

2019-10-14 09:37阅读

区政协主席张军一行深入谭家村调研美丽乡村建设工作

2019-10-12 09:46阅读