网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆假期前4天广东百家景区游客逾765万人次

2019-10-05 08:51  中国新闻网

国庆假期前4天广东百家景区游客逾765万人次

“我与祖国共庆生·主题生日会”在广东英德宝晶宫举办,游客共同分享大蛋糕。通讯员 供图

中新网广州10月5日电 (记者 程景伟)据广东省文化和旅游厅4日消息,国庆假期广东旅游市场持续繁荣,截至10月4日15时,该省纳入统计的100家重点景区接待游客765.1万人次,同比增长2.03%。

国庆假期,广东省内一批生态环境好、配套设施完善的高品质景区,受到了大批游客的追捧和好评;该省多地适时推出一日游至多日游精品旅游线路,吸引了各地游客热情参与。

广东清远浈阳峡景区举办”新国风音乐会”。 陈敢军 摄

广东清远浈阳峡景区举办”新国风音乐会”。 陈敢军 摄

广东各地景区开展丰富多彩的活动,吸引了大量游客,景区接待量明显上升。其中,国庆假期,清远浈阳峡景区举办“新国风音乐会”,被誉为“国学才女”的青年歌手申霏霏唱响唐诗名作《浈阳峡》,为数万名游客献上一场“新国风”视听盛宴。据了解,该音乐会对全体游客免费开放。

在古香古色、张灯结彩的浈阳峡醴泉古街,申霏霏身着古典汉服、手持国旗,以一首《我和我的祖国》快闪为国庆献礼,引来大批游客围观。

国庆假期,游客在广东清远浈阳峡景区体验“醴泉古街十二时辰”。 陈敢军 摄

国庆假期,游客在广东清远浈阳峡景区体验“醴泉古街十二时辰”。 陈敢军 摄

国庆假期,广东的红色旅游、古驿道游等持续升温。参观红色革命遗址,缅怀革命先辈,接受爱国主义教育,成为很多广东人庆祝新中国成立70周年的方式。国庆假期,“我与祖国共庆生·主题生日会”在广东英德宝晶宫举办,近千名游客共同分享了重达70磅的生日大蛋糕。

广东省文化和旅游厅发布的数据显示,截至10月4日,该省纳入统计的14段古驿道重点区域,接待游客204.9万人次,同比增长1.5%;13家红色旅游经典景区共接待游客105.2万人次,同比增长15.3%。(完)

全站热点
9月在陕连开十余店 vivo体验中心切中用户需求

2019-10-03 16:15阅读

第二批文旅惠民卡国庆发放 关注“陕西文旅惠民”公众号领取

2019-10-01 09:27阅读

长乐西路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-09-30 10:36阅读

红色旅游报名火爆 延安井冈山等景点热度攀升

2019-09-28 08:17阅读

献礼祖国七十华诞——莲湖区人才交流服务中心党总支开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

2019-09-26 15:47阅读

谭家中队持续开展夜市占道集中整治

2019-09-25 11:07阅读

西安市司法局督导检查碑林区司法局建国70周年期间安保维稳工作开展情况

2019-09-23 21:51阅读