网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

横琴国际休闲旅游岛国庆节前三日接待游客近20万人次

2019-10-04 21:09  中国新闻网

横琴国际休闲旅游岛国庆节前三日接待游客近20万人次

横琴长隆海洋王国3天内共接待16万游客人次。 宫胜男 摄

中新网珠海10月4日电 (邓媛雯 刘心宇)横琴国际休闲旅游岛于今年3月份获批后迎来了首个国庆长假。4日,记者从横琴新区社会事务局获悉,国庆节假期的前三天,横琴新区接待游客19.8万余人次,游客人数稳步增长,预计4日当天迎来人流最高峰达8.1万余人次。

据了解,珠海横琴长隆海洋王国热度依然不减,3天内共接待16万游客人次。为迎接横琴国际休闲旅游岛的首个国庆节,该园区推出众多节庆主题活动,其中国庆特别版无人机烟花汇演首次出动300架无人机,并在10分钟内精准排列出地球、中国地图、国庆快乐、70等图案,无人机矩阵还实现球体旋转,五星闪烁等意想不到的空中3D效果,引来游客的阵阵惊呼。

珠海长隆无人机烟花汇演出动300架无人机排列出中国地图图案 林捷 摄

珠海长隆无人机烟花汇演出动300架无人机排列出中国地图图案 林捷 摄

同时,新兴的旅游项目星乐度·横琴露营小镇、创新方狮门娱乐天地和国家地理探险家中心等也受到游客的追捧。

横琴新区适时开通了横琴游客服务中心、“好玩横琴”环岛旅游观光巴士,推出了横琴全域旅游地图,将横琴旅游项目“串珠成链”,为游客提供更加高效便捷贴心的服务。

横琴新区社会事务局相关负责人表示,今年年底,横琴还将有励骏庞都广场、横琴富华紫檀博物馆、香洲埠文化院街、长隆海洋科技馆等项目相继对外开放,进一步丰富横琴的旅游资源。

此外,从11月份开始,第五届中国国际马戏节、EDC雏菊音乐节、WTA超级精英赛、WDC国际拉丁舞锦标赛、2019横琴马拉松等节事赛事将陆续举办,横琴“文化+”“体育+”全域旅游正当时。

该负责人表示,目前横琴新区各旅游项目及旅游公共服务配套设施均安全有序运转,景区(点)接待能力充足,游客可放心出行。(完)

全站热点
9月在陕连开十余店 vivo体验中心切中用户需求

2019-10-03 16:15阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

2019-09-28 05:56阅读

辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

2019-09-26 12:40阅读

张家村街办联合区城管局对辖区流动占道经营问题进行突击整治

2019-09-25 09:51阅读

人无礼则不生,事无礼则不成——区行政审批局组织开展政务服务礼仪培训

2019-09-23 19:25阅读