网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三只国宝大熊猫上海同日庆生

2019-10-04 17:10  中国新闻网

中新社上海10月4日电 (记者 陈静)4日,上海野生动物园的大熊猫月月、半半和雪宝一起过生日。

大熊猫月月、半半迎来3周岁生日,大熊猫雪宝迎来了它2周岁的生日。据悉,迄今,全球范围内同一天过生日的大熊猫极为少见。

资料图:大熊猫“月月”、“半半”。 陈静 摄

资料图:大熊猫“月月”、“半半”。 陈静 摄

出生于2016年10月4日的月月和半半是华东地区的首对大熊猫龙凤胎,自出生起就备受关注。2017年10月4日出生的大熊猫雪宝以“叉腰熊”名扬海内外,成为大熊猫界的新晋“网红”。据园方透露,目前,三只大熊猫生长指标良好。

当天,大熊猫保育员们就地取材,将展馆外的竹林精心装饰了一番。他们把用红丝带扎的蝴蝶结绑在竹子上,将最真挚的祝福写在了小卡片上,挂在竹林中。他们同时希望喜爱月月、半半和雪宝的游客们能亲手写下最真挚的生日贺词挂在竹子上。

保育员们为雪宝做了“九宫格火锅”蛋糕,配上爽口的果蔬串串,让它和小女友“芊金”一同享用。给月月、半半兄妹的生日蛋糕十分壮观,这是一款由竹筒、竹笋、果蔬、冰块等制成的、高达1.7米的巨型蛋糕。

据了解,光把蛋糕运进月月、半半的“家里”就费了两位保育员好多体力。但保育员们说,为了它们兄妹两个再苦再累也值得。(完)

全站热点
火爆!陕西彩车在北京奥林匹克公园引发围观!

2019-10-03 09:09阅读

临潼区政府召开第18届58次常务会议

2019-10-01 05:20阅读

雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

2019-09-27 20:40阅读

辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

2019-09-26 12:40阅读

陕西省启动实施下岗失业人员学历提升计划

2019-09-25 08:13阅读

未央区区长梁晚晴带队调研未央区人力资源市场治理、国卫复审、铁腕治霾等工作

2019-09-23 18:48阅读