网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆假期杭州民警勇擒劫匪 官方“火线”表彰英雄

2019-10-03 19:50  中国新闻网

国庆假期杭州民警勇擒劫匪官方“火线”表彰英雄

表彰现场。 何勇 摄

中新网杭州10月3日电(张斌 甘露)国庆假期第二天,处于“战备状态”的杭州民警贾迟群、宋俊、方雷在执行抓捕任务中勇擒在上海作案的入室抢劫逃犯。10月3日,杭州市公安局在执勤一线向三位立功民警送上三等功奖章与证书。

10月3日,杭州市公安局巡视员徐柏林来到莫干山路花园岗街路口,采取火线记功、战地授奖的形式,为10月2日在此执行抓捕任务,并成功抓获入室抢劫逃犯的民警贾迟群、宋俊、方雷送上三等功奖章和证书。

表彰现场。 何勇 摄

表彰现场。 何勇 摄

2日16时53分,杭州市公安局指挥中心接到浙江省公安厅指令及上海市公安局线索通报,称当天凌晨4时许,抢劫嫌疑人周某、王某侵入上海市静安区某小区住户家中,采取持锐器威胁、封箱带捆绑等暴力方式,劫走受害人手机1部、iPad2部后逃逸。2名嫌疑人乘坐苏JR316*大巴车在G60高速公路往杭州方向行驶,嫌疑人身上可能持刀,存在安全风险。

抓捕现场。警方 供图

抓捕现场。警方 供图

接指令后,杭州市公安局立即启动重大警情处置机制。为确保成功拦截嫌疑人,杭州市公安局指挥中心指挥二大队大队长贾迟群依托警务信息化平台开展实时研判,在缜密分析嫌疑人所在车辆可能行进路线基础上,指令拱墅、余杭等属地公安分局及市公安局交警、刑侦、网警、交通(水上)治安等警种进行核查拦截。

经指挥调度和技术追踪,警方发现苏JR316*大巴车于当日17时30分出现在莫干山路,杭州市公安局指挥中心立即指令现场警力将该车控制在莫干山路花园岗街路口,同时迅速指令PTU、交警及拱墅分局赶赴现场增援。

抓捕现场。警方 供图

抓捕现场。警方 供图

17时40分,拱墅区公安分局北站派出所副所长宋俊、杭州市公安局交警支队拱墅大队祥符中队民警方雷带领相关警力在莫干山路花园岗街路口截停苏JR316*大巴车,并在车上查获嫌疑人周某、王某,当场缴获被抢财物,及时消除大庆安保期间的重大安全隐患。

目前,嫌疑人已被移交上海警方。据悉,9月1日至目前,杭州警方已累计投入警力12.6万余人次,车辆4.6万辆次,动员组织群防群治力量累计47.3万人次保障大庆安保。此前,杭州警方已启动治安防控等级一级响应模式。(完)

全站热点
“我们是驻陕官兵!请祖国检阅!” 联勤保障部队驻陕某部6人参与阅兵

2019-10-02 10:19阅读

西安市老年人体育健身重点项目健身秧歌、健身腰鼓比赛在碑林区圆满落幕

2019-09-30 17:50阅读

周至县行政审批服务局召开窗口工作大会

2019-09-29 18:38阅读

靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

2019-09-27 17:55阅读

开展党性体检 永葆政治本色——阎良区退役军人事务局参加“回顾党史忆初心、牢记使命再出发”党性体检活动

2019-09-26 10:41阅读

西桃园社区党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

2019-09-24 21:46阅读

男子火车上突发疾病 列车工作人员和医生旅客紧急救助

2019-09-23 16:23阅读