网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

官方辟谣:“吉林汪清天桥岭电死老虎”系假消息

2019-09-11 16:10  中国新闻网

官方辟谣:“吉林汪清天桥岭电死老虎”系假消息

天桥岭林业局开会部署排查事件真相等工作。天桥岭林业局供图

中新网长春9月11日电 (郭佳 延长才 程昌启)吉林天桥岭林业局11日辟谣称,近日网传“吉林汪清天桥岭电死老虎”系假消息。

据了解,近日有人在微信朋友圈发布消息称“汪清天桥岭电野猪,没想到把老虎电死了。这回摊上事了。”

记者从天桥岭林业局获悉,类似相关消息散布后,天桥岭林业局和天桥岭森林公安局高度重视,第一时间对辖区展开了地毯式摸排,经排查,网络所传电死老虎视频并非在天桥岭发生。

经调查,相关假消息所配图片、视频出自2019年9月6日河南省新乡市原阳县太平镇发生的“马戏团老虎表演中出逃”事件。目前,对于假消息源等相关信息,警方仍在进一步调查之中。

据了解,目前,天桥岭林业局绝大部分面积已划入东北虎豹国家公园。自2015年以来,该局先后监测到野生东北虎信息23次,野生东北豹信息6次,生态环境保护工作卓有成效。

天桥岭林业局和天桥岭森林公安局提醒民众,不要随意在微信、微博、QQ等社交平台上散布或转发未经权威部门证实的消息,不要盲目跟风转发,做到不造谣、不信谣、不传谣。(完)

全站热点
中粮集团与长安区研究推进上塔坡村城改项目

2019-09-11 11:32阅读

阎良区副区长樊增文带队检查生活垃圾分类工作 阎良城管局

2019-09-10 13:26阅读

王曲街道开展2019年入伍新兵欢送活动

2019-09-09 15:32阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

2019-09-05 23:27阅读

2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

2019-09-04 12:50阅读

北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-09-02 23:45阅读