网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江九旬老人为家乡教育事业捐款100万元

2019-09-09 15:10  中国新闻网

浙江九旬老人为家乡教育事业捐款100万元

浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄

中新网嘉兴9月9日电(见习记者 刘方齐 实习生 李典 通讯员 周玥)“我们夏家人既不是富翁,也不是土豪。奖学金、助学金的发放,希望能传达一份我们始终惦念家乡、想为家乡做点事的意愿。”教师节前夕,浙江桐乡濮院举行夏氏家族教育基金追加捐赠仪式,现场掌声持久不息。九旬老人夏克同及夫人再次捐出100万元支持家乡教育事业,朴素的语言表达了他对家乡的深深眷恋。

“我生长在浙江濮院,我的子女也在濮院受过教育,我对濮院有无限的感情。我们希望为家乡教育做一点事,帮助困难学生,奖励濮院优秀学子和优秀教育工作者。”老人的话语间,满载对家乡的爱。

2015年4月9日,时年86岁高龄的老濮院人夏克同,捐出100万元的旧镇房屋征收补偿款,成立夏氏家族教育基金。

四年后的教师节前夕,已九旬高龄的夏老先生和夫人一同回到家乡,再次拿出100万元用作教育基金。

“濮院镇重视教育,家乡的教育事业非常兴旺。这次捐赠100万元,是表达我的一点心意。”夏克同说,“希望在基金支持下,有更多优秀学子和教育工作者,能得到更广泛、更大的奖励。”

面对老人的善举,桐乡市慈善总会会长沈济贤表示:“夏克同老人积极参与和支持家乡建设的精神非常感人,我们将会同濮院镇夏氏家族教育基金监理事会,共同管理好、使用好基金,让夏氏家族的爱心永远留在桐乡这片土地上。”

据统计,5年来,夏氏家族教育基金已让近300人受益,奖励金额近30万元。

“没有伟岸的身影,没有惊天动地的情节,夏老用他对濮院最真挚的感情和最质朴的方式凝聚起最美的正能量。相信在夏老的影响带动下,濮院一定会形成关心、支持教育的强大合力,营造、培育尊重教师的社会风尚!”濮院镇党委书记苏伟明说。(完)

全站热点
区投资服务中心组织干部集中收看《问政时刻》节目

2019-09-09 11:35阅读

陕宁携手构建空中丝路重要枢纽

2019-09-08 10:08阅读

区市场监管局召开阎良区百城千业万企对标达标工作推进会

2019-09-06 17:25阅读

席王街道中心学校幼教支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

2019-09-05 15:37阅读

区扶贫办配合审计部门深入村户开展2019年脱贫攻坚审计工作

2019-09-03 18:20阅读

区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

2019-09-02 16:21阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读