网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019呼伦贝尔国际绿色发展大会闭幕

2019-08-29 22:14  中国新闻网

2019呼伦贝尔国际绿色发展大会闭幕

图为呼伦贝尔国际绿色发展大会分论坛现场。 图图 摄

中新网呼伦贝尔8月29日电 (记者 张玮)29日,2019呼伦贝尔国际绿色发展大会在内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎右旗闭幕,会议把“将内蒙古建设成为我国北方重要生态安全屏障”确立为一项系统工程。

为期4天的该次会议,与会嘉宾通过实地考察、对话研讨,为内蒙古探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路径集思广益。

闭幕式上,内蒙古自治区副主席李秉荣表示,这项系统工程需要从各方努力,要在生态环境的系统治理、绿色品牌的创建保护、激励政策的统筹创新以及法治建设的与时俱进上发力。

图为与会嘉宾发言。 图图 摄

图为与会嘉宾发言。 图图 摄

作为参加本次大会的绿色环保企业,“3小时便可转化有机肥”这一技术得到草原牧民的关注。“草原上牛羊的粪便是最好的肥料,但是堆积储存成为一件很让人头疼的事,发酵时间久、占地面积大,逐渐会对草原和村落产生环境污染。”牧民通拉嘎告诉记者。

“这是我们经过两年的反复考察,从台湾引进的技术,从粪污出库到有机肥出仓,仅需要3个小时。”内蒙古广盈荣环保科技有限公司总经理田世强向记者介绍道,“作为一个草原孩子,引进这项技术的初心就是要保护草原、绿色发展。”

记者了解到,2019呼伦贝尔国际绿色生态与环保产业展览作为大会的一项重要内容,大会期间共有来自国内外的40余家企业进行绿色环保产业项目推介及签约。

内蒙古草原文化保护发展基金会理事长葛健表示,几千年来中华民族以自己的节奏和生活方式在这里经历过原始文明、农业文明、工业文明,今天走到了生态文明的新时代。“如今,我们应该为草原的生产、生活方式注入绿色发展的新动能。”(完)

全站热点
谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

2019-08-29 17:43阅读

“低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

2019-08-29 00:00阅读

张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

2019-08-28 09:52阅读

2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

2019-08-26 18:31阅读

唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

2019-08-25 11:03阅读

长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

2019-08-23 12:30阅读

区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

2019-08-22 09:56阅读