网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昆明一汽修厂夜间突发大火 现明火已灭无人伤亡

2019-08-13 09:14  中国新闻网

图为消防员正在现场扑救。昆明市消防救援支队供图

图为消防员正在现场扑救。昆明市消防救援支队供图

中新网昆明8月13日电 (陈静 杜潇潇)12日晚,昆明市官渡区烈风汽车修理厂厂房突发大火。经过百余名消防员三个多小时的奋战,截至23时25分,现场明火已扑灭,目前正借助挖掘机在水枪掩护下清理火场埋压物余火,暂未收到人员被困和伤亡报告。

图为火场外围火光冲天 杜潇潇 摄

图为火场外围火光冲天 杜潇潇 摄

12日20时19分,昆明市消防救援支队作战指挥中心接到报警:官渡区云秀路和安和路交叉口烈风汽车修理厂厂房起火。接警后,指挥中心立即调派2个大队9个中队36车138人赶赴现场,并启动支队全勤指挥程序,同时通知110、供电、供水等联动力量到场协助处置。20时32分,各中队相继到场,组织消防员堵截火势、排烟灭火。

图为火灾现场 刘冉阳 摄

图为火灾现场 刘冉阳 摄

记者在驾车赶往火场途中,就能看到远处浓烟滚滚,火光冲向夜空。抵达火场后,记者看到火场外已拉起警戒线,不少民众在警戒线外围观。十数辆环卫水罐车不停地向火场运水,协助消防进行救援。

记者了解到,起火的汽修厂为3层简易钢结构厂房,燃烧物质主要为钢材、木板、橡胶等。在靠近汽修厂厂房区域可看到,原本3层简易钢结构的厂房被烧至变形,中间部分彻底凹陷。

图为起火的汽修厂 刘冉阳 摄

图为起火的汽修厂 刘冉阳 摄

图为消防员正在现场救援 刘冉阳 摄

图为消防员正在现场救援 刘冉阳 摄

火场周围以建材商铺、仓库、钢筋加工厂为主,部分离火场较近的商铺老板正在转移货物,计划火灾完全扑灭后再将货物运回,以避免损失。

12日21时33分,火势得到基本控制,消防员清理余火;23时25分,现场明火已扑灭,消防员借助挖掘机在水枪掩护下清理火场埋压物余火。

截至记者发稿,暂未收到人员被困和伤亡报告,起火原因和财产损失正在调查核实中。(完)

全站热点
山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

2019-08-12 10:52阅读

请抵制给乌龟“整容”! 双胞胎姐妹揭秘“彩印乌龟”产业链

2019-08-11 10:09阅读

徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

2019-08-09 14:43阅读

“幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

2019-08-08 17:46阅读

未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

2019-08-07 18:43阅读

黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-06 18:40阅读