网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郯城二小老师打学生 郯城老师打学生事件后续报道

2019-07-11 18:32  牟山花下客

郯城“教师体罚学生”事件,涉事教师被开除,你认同这个处罚吗?

5月21日,网传山东省临沂市郯城县郯城二小老师韩某,在学校教室将一名一年级学生打了一百多棍,被打学生臀部出现大片红肿。该教师已经被行政拘留,开除教职。

郯城二小老师打学生 郯城老师打学生事件后续报道

笔者曾表示“如果一切属实,应对该涉事教师予以严厉处分,以儆效尤。若该教师是临时代课教师,应予以立即辞退;如是正式在编教师,建议褫夺其以往所获得的政府部门颁发的荣誉称号,也可以予以降低岗位等级的处分。”

之所以提出区别对待“临时代课教师”和“正式在编教师”,这里面没有歧视谁的意思。主要是由于前者可及时转身从事其他行业的工作,而后者则因这份工作的成本太高,前期投入太多,所以要网开一面。

处分必须有,严肃处理也应该,但开除公职是否恰当,值得一议。

郯城二小老师打学生 郯城老师打学生事件后续报道

比如就像笔者此前所建议的:褫夺其以往所获得的政府部门颁发的荣誉称号,或者降低其岗位等级,也可以调入偏远农村小学执教以将功补过等。

5月23日凌晨,官方微博@郯城发布通报了调查结果:“经调查,韩某体罚学生王某某一事属实。经法医鉴定,王某某伤情构成轻微伤,县公安局依法对韩某实施行政拘留;依据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等有关规定,县教育和体育局研究决定给予韩某开除处分。”该通报称,郯城县将深刻汲取教训,举一反三,在全县教育系统加强师德师风建设,杜绝此类问题再次发生。

应该说,郯城县有关方面反应迅速,反馈及时。

全站热点
市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

雁塔区启动“烂漫仲夏·游学雁塔”—2019第三届雁塔毕业旅行季活动

2019-07-10 07:55阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

灞桥区务庄中心小学召开期末质量分析会

2019-07-05 11:36阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读