网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝矿力撤广告事件 宝矿力水特大陆态度如何

2019-07-11 18:31  观察者网

内地宝矿力水特撇清与香港公司关系:坚决拥护“一国两制”

宝矿力水特官方微博7月11日发布声明称,中国内地宝矿力水特和中国香港宝矿力水特是两个完全独立的经营主体,内地宝矿力水特坚决拥护“一国两制”,反对一切以暴力破坏社会秩序的行为。

据观察者网此前报道,7月10日,有媒体发布一则题为《TVB“挺香港警察”被宝矿力水特撤广告?是真的》新闻。文中指出,由于香港无线电视台(TVB)在报道香港反修订《逃犯条例》风波时被指“挺港警”,日本饮料商宝矿力水特据传从该电视台撤除所有广告。

宝矿力撤广告事件 宝矿力水特大陆态度如何

对此,大塚制药日本本部负责公关事务的一位女士表示,撤回TVB广告的决定是香港大塚制药公司(日本大冢制药株式会社香港分公司 )经过诸多讨论,出于商业原因考虑做出,并不掺杂政治因素;此外,该决定完全由香港大塚制药公司自行作出,日本本部未给予任何指示。

宝矿力撤广告事件 宝矿力水特大陆态度如何

至于此次撤销广告为暂时性撤销还是永久性,消息人士表示目前尚未做出决定,负责人员仍在进行进一步讨论。10日晚,大冢制药(香港)有限公司在推特上发布声明,为“7月9日的回复所带来的不便真诚致歉”。

同一天,十三届全国政协副主席、中国香港特别行政区第四任行政长官梁振英在社交平台Facebook发文批评宝矿力水特“黑白不分”。

宝矿力撤广告事件 宝矿力水特大陆态度如何

此外,10日当天,中国内地流行乐女子组合GNZ48团体官方微博发布声明称:宝矿力水特公司的上述决定已经严重破坏与我司进行商业合作的基本条件!自今日起,我司及旗下艺人将立即终止与宝矿力水特公司的全部合作,并撤下相关商业合作视频。

全站热点
市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

雁塔区启动“烂漫仲夏·游学雁塔”—2019第三届雁塔毕业旅行季活动

2019-07-10 07:55阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

找问题 补短板 促提升——区农业农村局系统召开上半年工作汇报会

2019-07-05 11:21阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读