网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

京津冀将加大对白洋淀流域跨省(市)河流的联合执法检查力度

2019-07-05 11:34  中国新闻网

京津冀将加大对白洋淀流域跨省(市)河流的联合执法检查力度

图为河北生态环境部门昼夜攻坚。河北省生态环境厅供图

中新网石家庄7月5日电 (黄歆尧)记者从河北省生态环境厅获悉,2019年7月至2020年6月,京津冀将加大对白洋淀流域跨省(市)河流的联合执法检查力度,全面排查8条入淀河流突出生态环境问题,重点针对白洋淀流域跨省(市)界河流水污染问题,以跨省(市)断面为界,分段排查,共享数据信息,共享执法成果。

据悉,为进一步深化京津冀环境执法联动工作机制,切实发挥联动执法实效,3日,京津冀3省(市)生态环境部门联合印发了《2019-2020年京津冀生态环境执法联动重点工作》(以下简称《工作》)。

《工作》提出,要全面排查白洋淀流域环淀重点治理区、新区修复控制区、上游流域协调区三个区域38个县(市、区)以及8条入淀河流的突出生态环境问题;开展潮河水质交界区域联合执法行动,确保潮河入密云水库水质稳定达标。

《工作》指出,在打击涉气环境违法问题方面,针对七八月份臭氧浓度较高,重点开展印刷、家具、医药农药、橡胶制品等VOCs排放行业的执法检查;针对秋冬季大气污染、重污染天气预警等问题,加强重点时期对涉气重点区域、重点行业的执法检查力度。

据介绍,京津冀将创新工作机制,推动北京市房山区与河北省保定市、河北省沧州市与天津市滨海新区、河北省承德市与北京市密云区、“通武廊”地区(北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市)建立生态环境执法联动工作机制并开展联合执法行动,完成联动执法下沉试点工作。

同时,对各自排查出的重点环境问题、交界区域“散乱污”企业、以及交界模糊区域“三不管”等问题,抽调执法人员,混合编组,联合查处,有效解决交界处和共同关注的环境违法行为。

白洋淀有“华北之肾”之称,是雄安新区发展的重要生态水体。(完)

全站热点
区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

2019-07-05 07:56阅读

紧盯目标,冲刺双过半——区政府主要领导调研城市建设工作

2019-07-04 15:42阅读

市委常委、组织部长赵敏到未央区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-07-03 18:41阅读

不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

2019-07-02 18:20阅读

培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

2019-07-01 18:50阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读