网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长津湖战役中国惨败?美版长津湖纪录片可真敢乱写

2019-05-21 23:25  历史上的经典事

长津湖战役过后,为什么美军没有反扑?

发生于1950年底的长津湖战役,是我军历史上一次教训深刻的战役。10万多志愿军围攻2万多美军,残酷血战十余昼夜,仍未能吃掉敌人,让美军主力完整逃脱。志愿军虽歼敌1.39万人,但自己战斗伤亡加冻饿减员超过5万人,整个兵团严重损伤战斗力,以致休整4个多月未能参加作战。那有人问,长津湖战役过后,美军为什么不反扑过来,以雪前仇呢?

长津湖战役中国惨败?美版长津湖纪录片可真敢乱写

其实长津湖一线反扑不太现实,那一带地形不合适鏖战,不能充分发挥美军的活力优势。只有空军支援,还因为是山地,不太适合美式防御,重武器使用不灵活。

但是兴南港就不同了,美军不少军官要求在兴南港设防,为联合国军保留一个突破口。兴南港地势相对平缓,物资充足,能得到美海军的舰炮支援和飞机支援。设想一下,美军的轮换部队从海上进入兴南,伤员搭乘飞机离开,一切补给从海上来。犹如钉子一般扎在我志愿军后方,发挥着“吸铁石”般的作用,吸引着一批一批的我军进攻,一旦时机成熟,大量美军就从兴南港登陆切断我军退路,那是多么可怕。

长津湖战役中国惨败?美版长津湖纪录片可真敢乱写

但是呢,由于战况激烈,当时美军被我志愿军打怕了,人心惶惶,情报工作也没就做好,他们不知道我军具体人数,选择了撤退,如果若有人意识到其弱点,在兴南港死守,整个朝鲜战争的过程将改变。

全站热点
公安临潼分局党委召开党建述职会议

2019-05-21 20:20阅读

陕西开展首次陕北丹霞国际联合科考

2019-05-21 08:42阅读

辛家庙街道办事处联合辛家庙社区卫生服务中心召开“母亲健康工程”工作安排会

2019-05-20 09:45阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读

“小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

2019-05-16 18:51阅读

区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

2019-05-15 12:43阅读

莲湖区副区长缪宝辉检查市委督查室通报问题整改及公厕管理情况

2019-05-14 14:47阅读