网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康婷事件怎么处理了 天津康婷近况今日头条

2019-05-15 23:42  环球网

天津康婷涉传销被监管部门调查

康婷事件怎么处理了 天津康婷近况今日头条

近日,天津康婷生物工程集团有限公司(简称康婷公司)被曝涉嫌违法传销。昨天,天津西青区市场和质量监督管理局已经介入调查。北京青年报记者查询发现,该公司成立于1996年9月9日,注册资本高达1.6亿元,主要从事化妆品、卫生用品、食品生产和销售等业务。有多名网友在网上发布家人或朋友“做康婷”的经历,并怀疑该公司的销售模式其实是以直销的名义做传销。

康婷公司涉嫌传销

遭监管局现场调查

对于近日康婷公司被指涉嫌传销的情况,昨天下午,北青报记者致电天津市西青区市场和质量监督管理局,工作人员表示,9日上午收到康婷公司涉嫌传销的线索后,已有监管局相关领导和工作人员到康婷公司总部进行现场调查,目前暂无结论性的进展,“接下去的调查进展,我们会按要求回应”。

据康婷公司官网介绍,该公司成立于1996年9月9日,注册资本1.6亿元人民币,现有员工1200余人,是一家以研发、生产、销售食品和化妆品以及生命科学研究为主的生物科技型企业。

至于“做康婷”的方式,北青报记者以消费者身份致电康婷公司客服咨询,工作人员称,有两种途径,其一是如果有身边朋友介绍,继续找其咨询,另一种是在康婷公司客服人员处留下联系方式,客服人员上报后耐心等待专人联系。

同时,该客服人员建议,最好选择第一种方式。但当问及朋友推荐时承诺的优惠力度例如16100元可获得32200元产品是否属实,客服人员表示,“由市场上人员处理,客服人员无法解答,这边主要是做售后、产品咨询的相关答疑”。

据商务部直销管理网站公示,康婷公司的直销区域包含天津分公司及6个分布在天津六区的服务网点,此外,该公司目前有4名直销培训员。据信用中国网站显示,康婷公司在全国各省市有24家分公司,但除了天津分公司,其余分公司不属于直销区域。

全站热点
区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21阅读

陕西省汉中、渭南、咸阳、商洛、铜川、韩城集中签约

2019-05-15 10:08阅读

市卫健委来未央区督导检查消毒产品专项整治工作

2019-05-14 16:43阅读

未央区妇幼保健计划生育服务中心召开2019年“两项工程”及药具管理与发放培训班

2019-05-13 16:41阅读

第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

2019-05-11 14:03阅读

梁文辉副区长调研长安区民政局工作

2019-05-10 13:43阅读

区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

2019-05-08 22:51阅读