网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

金立刘立荣的女儿是谁 金立手机倒闭了吗?

2018-12-17 22:52  人民创投

刘立荣, 男,1972年11月出生,湖南益阳市桃江县人。 深圳金立集团董事长兼总经理。广东湖南商会常务副会长和深圳市手机行业协会会长。2002年创办深圳市金立通信设备有限公司,担任公司董事长兼总裁。2018年12月17日,法院正式裁定金立破产。网络上并未找到金立刘立荣的女儿相关资料,但金立手机倒闭已是事实。

金立刘立荣的女儿是谁 金立手机倒闭了吗?

金立刘立荣的棋局人生

两年前,刘立荣和俞雷对弈围棋。

俞雷对刘立荣下棋印象深刻,前半盘刘立荣一不小心,一个“中国流”布局的大角被鲸吞,俞雷抬眼看了一下刘立荣,意思是说“这棋不用再下了吧?”刘立荣声色不动,落子依旧。

行至中盘,俞雷即将安全抵达终点之际,全盘唯一的一个机会被刘立荣抓住,瞬间翻盘。他夸赞刘立荣,“他的韧劲太强了!后半盘非常强,很少用激烈的招,但坚韧、顽强、耐心。“

如今的刘立荣围棋业余六段,是围棋领域业余界的最高级别。“和我下过棋的人都知道,我的收官,下得很漂亮。”

但他人生恰恰同棋局相反。刘立荣的上半生荣耀伴身,2005年底,金立月销量突破40万台,成为当时销量增幅最快的手机制造商。2006年,金立手机年销量突破400万,拿下国内线下市场第一名。而后,金立稳坐头把交椅数年。

在他46岁这一年,人生下半场的收官可谓名誉扫地。金立危机四伏,负债超200亿,资金链问题引发供应商集体催款,以及破产重组。而一直言称收官漂亮的刘立荣,下半生却身陷赌博风波。这也成为压垮金立的最后一根稻草。

全站热点
灞桥区红十字会应急救护培训工作惠基层

2018-12-17 17:35阅读

陕西省中医药专家协会成立

2018-12-17 08:46阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

陕西省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开

2018-12-14 08:13阅读

体育快报┃长庆未央湖花园社区开展2018“庆元旦”门球邀请赛活动

2018-12-12 20:43阅读

周至县政务服务中心12月9日-10日各进驻部门作风纪律整改活动纪实

2018-12-11 16:08阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读