网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃新排查事故多发路段96条 长大下坡危险路段159条

2018-12-17 21:41  中国新闻网

甘肃新排查事故多发路段96条长大下坡危险路段159条

12月17日,甘肃省交警总队召开新闻通气会。图为新闻发布会现场。 史静静 摄

中新网兰州12月17日电 (史静静 高康迪)17日下午,甘肃省交警总队披露,截至目前,该省按照公安部发布的标准已摸排出隐患路段338条。其中,新排查事故多发路段96条,新排查长大下坡危险路段159条,原排查事故多发路段未治理的83条。

当日,甘肃省公安厅交警总队召开新闻通气会。该队副总队长贾晔向媒体通报了甘肃省公安机关开展冬季预防道路交通事故“大战100天”专项行动的成效。

甘肃省交警总队称,兰海高速“11.3”重大事故发生后,为了深刻汲取教训,甘肃省公安厅全力部署公安部“百日安全行动”,落实事故预防、开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,两项行动同安排,同部署,同推进。

贾晔还说,“今年8月至12月10日,甘肃省共发现查处“两客一危”车辆违反夜间禁行规定通行的交通违法行为164起,其中外省的93起,涉及68家企业;甘肃省71起,涉及59家企业。”

图为2018年12月,甘肃交警在雨雪天中执勤。(资料图) 龙丹丹 摄

图为2018年12月,甘肃交警在雨雪天中执勤。(资料图) 龙丹丹 摄

据了解,为有效预防和减少道路交通事故,甘肃公安交管部门从11月中旬至2019年春节前,在该省开展为期100天的冬季预防道路交通事故,以路面为“主战场”,开展打击假牌套牌假证整治行动、酒驾醉驾整治行动、公路行车秩序严管行动和农村面包车治理统一行动;对辖区运输企业开展全面排查,对重点客货运、危化品运输企业上门检查;进入甘肃省外地“两客一危”、货运车辆的检查登记提示,落实入省首个服务区停车休息,全程监控定时休息,严防“输入型事故”等专项整治行动。

此外,甘肃还将每月集中曝光10起典型事故案例和10起严重交通违法行为,特别是集中曝光一批不履行安全主体责任的企业及相关责任人员。

会议还披露,11月9日至12月16日,甘肃省共发生一般交通事故209起,同比减少36起;死亡71人,同比减少40人;受伤209人,同比减少43人。(完)

全站热点
消防进万家,平安你我他 ——长乐第一小学全体教职工开展消防安全培训活动

2018-12-17 16:44阅读

陕西省中医药专家协会成立

2018-12-17 08:46阅读

5年前发生火灾房子被警方查封 现物业要求补缴5年费用

2018-12-15 11:04阅读

临潼区扶贫办对脱贫成效“大回访”反馈问题整改落实情况进行核实核查

2018-12-13 22:21阅读

碑林“创业西安行”——市委常委聂仲秋调研陕西动漫产业平台

2018-12-12 19:51阅读

财政部 税务总局 证监会关于个人转让全国中小企业股份转让系统挂牌公司股票有关个人所得税政策的通知

2018-12-11 15:37阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读