网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆兵团开展专项治理保障今冬明春公路运输安全

2018-12-17 19:40  中国新闻网

中新网乌鲁木齐12月17日电(记者 戚亚平)17日据新疆生产建设兵团交通运输局的消息:新疆兵团将历时3个多月开展今冬明春公路运输安全生产工作行动,针对性开展专项治理,保障人民群众安全、便捷、舒适出行。

新疆兵团交通运输局日前下发《关于开展兵团今冬明春公路运输安全生产工作行动的通知》,决定从今年11月29日到明年3月15日,在全兵团开展今冬明春公路运输安全生产工作行动,着力强化冬季预警预防工作,坚持问题导向大力开展“五项行动”,突出重点领域强化安全监督管理,并提前谋划明年春季安全生产工作,尽快制定部署明年元旦、春运期间专项安全保障方案,强化运输服务和应急准备。

据悉,行动期间,新疆兵团交通运输部门将充分研判今冬明春可能出现的冰冻雨雪、寒潮大风、大雾团雾等极端天气和各类地质灾害等不利影响,加强与相关部门沟通协调,准确掌握各类气象和灾害信息,及时发布警示预警,早研究、早部署、早行动,扎实做好防范工作。督促运输企业密切关注天气,尽量减少在恶劣天气下的运输作业等。

同时,开展公路应急抢通保通专项行动,保障今冬明春道路安全运输;开展提升公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动,在全兵团范围内开展风险排查和评估,分级分类处置;开展营运客运汽车安全监控及防护装置整治专项行动,加快推进城市公交车、危险货物运输智能视频监控和公共气电车驾驶区域安全防护设施的配备应用;开展营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动,强化教育培训考核,全面提升营运驾驶员职业素养;开展文明交通文明出行宣传教育专项行动,联合各方宣传力量,倡导文明服务的行业风气和文明出行的社会风尚。

新疆兵团还将突出重点领域,在公路保畅、道路运输以及工程建设方面,采取切实有效的举措,强化安全监督管理。(完)

全站热点
区食品药监局李建哲副局长带队督导检查餐饮环节非洲猪瘟防控工作

2018-12-17 16:27阅读

陕西9批次食品被抽检为不合格 永辉超市兔后腿检出氯霉素

2018-12-17 08:13阅读

5年前发生火灾房子被警方查封 现物业要求补缴5年费用

2018-12-15 11:04阅读

临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

2018-12-13 21:21阅读

影像再现40年变迁 一大波好剧带观众回到过去

2018-12-12 18:17阅读

长安3万余名中小学生争当环保小卫士

2018-12-11 13:31阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读