网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川盐亭和黑龙江鸡西鸡冠区发生非洲猪瘟疫情

2018-12-17 08:47  中国新闻网

12月18日,54岁的任新宇正在为顾客挑选猪肉。任新宇是西安建国门综合市场卖猪肉的商户,平时就热爱吟诗作词,还参加过电视节目《中国诗词大会》,是当地远近闻名的诗人。任新宇说,读书是其最大的爱好,唐诗宋词让他卖肉不再感到枯燥乏味,也在喧嚣中带来了宁静。 中新社记者 张远 摄

资料图:猪肉商户。 中新社记者 张远 摄

中新网12月17日电 据农业农村部网站消息,四川省绵阳市盐亭县和黑龙江省鸡西市鸡冠区发生非洲猪瘟疫情。截至目前,盐亭县养殖户死亡生猪26头;鸡冠区养殖户死亡生猪24头。

12月16日14时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊,四川省绵阳市盐亭县一养殖户排查出非洲猪瘟疫情,黑龙江省鸡西市鸡冠区一养殖户发生非洲猪瘟疫情。截至目前,盐亭县养殖户存栏生猪210头,发病35头,死亡26头;鸡冠区养殖户存栏生猪84头,发病24头,死亡24头。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

全站热点
引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

5年前发生火灾房子被警方查封 现物业要求补缴5年费用

2018-12-15 11:04阅读

夯实责任,落实措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作

2018-12-14 10:22阅读

未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

蓝田县政府常务会议审议蓝田县党政领导干部安全生产责任制实施细则

2018-12-10 16:16阅读

雪天要谨慎!商洛境内沪陕高速发生事故 不到2公里20多车相撞

2018-12-09 12:09阅读