网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华北黄淮等地有霾 青藏高原东部将有较强雨雪

2018-12-17 08:11  中国新闻网

11月14日,北京多地空气质量已达到重度污染水平。受不利气象条件影响,北京再度遭遇区域污染天气过程,官方已发布空气重污染黄色预警和大雾黄色预警。图为北京四环路能见度低。中新社记者 张宇 摄

资料图:雾霾天气。中新社记者 张宇 摄

中新网12月17日电 据中央气象台网站消息,12月17日至21日,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾,局地重度霾;17日夜间至19日,青藏高原东部自西向东将有一次较强雨雪天气过程。

今晨山东安徽江苏浙江等地部分地区出现大雾

昨日,新疆西北部降雪或雨夹雪1~9毫米。

今晨,河北中南部、山西西南部、山东、河南、安徽、江苏等地出现轻雾或轻至中度霾,山东西部、安徽南部、江苏北部及浙江西部、江西、湖南西北部和东部、四川东部、重庆中南部等地的部分地区出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。

今6时,兴文县轻雾,气温3.6℃,微风。

华北黄淮等地有霾

17日至21日,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾,局地重度霾,期间受弱冷空气和降水影响,上述部分地区霾天气阶段性减弱或消散。此外,17日早晨至上午,江西中部、安徽南部、湖南西部和东南部、江苏东北部和四川盆地中东部等地的部分地区有大雾,其中,安徽南部、江西东北部、四川盆地中东部等地局地有能见度不足200米的强浓雾。

青藏高原东部将有较强雨雪

17日夜间至19日,青藏高原东部自西向东将有一次较强雨雪天气过程。西藏东部、川西高原中北部、云南西北部等地有中到大雪或雨夹雪,局地暴雪;西藏东南部、云南西部有中到大雨,局地暴雨。

未来三天具体预报

12月17日08时至18日08时,内蒙古东北部、黑龙江中东部、北疆北部、西藏南部和东部、青海南部和川西高原南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪。西藏东南部、贵州中南部、云南中东部、广西西北部和东南部沿海、广东中南部、海南岛、台湾岛东部等地的部分地区有小雨(见图1)。

图1 全国降水量预报图(12月17日08时-18日08时)

12月18日08时至19日08时,新疆北部、西藏东部、青海南部和川西高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,西藏东的部分地区有大雪,局地暴雪。西藏东南部、云南西北部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。内蒙古中部、辽东半岛、新疆沿天山地区和东部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(12月18日08时-19日08时)

12月19日08时至20日08时,南疆盆地、北疆北部、西藏东部、青海南部和西部、甘肃河西和川西高原等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中到大雪。黄淮西部、江淮、江汉、江南大部、西南地区大部和华南大部等地的部分地区有小到中雨,云南西部局地有大雨。内蒙古西部、辽东半岛、新疆东部和北部、河北北部和山东半岛等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(12月19日08时-20日08时)

全站热点
注意!中央已明确要紧盯这四种问题

2018-12-16 17:04阅读

西迁新传人徐峰团队:致力学科交叉 追求一流学问

2018-12-15 09:11阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

延安市政府与市政协召开第十五次联席会议

2018-12-13 09:15阅读

协同发力 激活“秦王桥”

2018-12-11 20:21阅读

汉中交警查获一“特殊小偷”!

2018-12-10 14:10阅读

受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读