网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏盱眙法院司法拍卖被指“内定”?回应:正调查

2018-12-17 01:30  中国新闻网

中新网12月17日电 12月16日晚,据江苏省淮安市中级人民法院官方微博消息:近日,媒体报道盱眙(xū yí)县人民法院司法拍卖“内定”后又予以撤销,当事人获赔偿,引起广大网民关注。我院对此高度重视。目前,我院已组成调查组调查处理,相关调查处理情况将及时向社会通报。

江苏省淮安市中级人民法院官方微博。

来源:江苏省淮安市中级人民法院官方微博截图。

新闻多看点:

据中国之声《央广新闻晚高峰》报道:近日,有媒体报道称,2018年7月,金先生参加了江苏省盱眙县法院的一场网络司法拍卖,最终以526万元、高于拍卖价1万元拍得位于盱眙的一处厂房。接下来,金先生接到一个神秘电话,电话那头自称是季总的人告知他,他不应该买,因为这次拍卖的厂房及土地是“内定”给这位“季总”的。

金先生在规定时间内缴齐了款项,可几个月下来,交接手续一直无法办理。不仅如此,盱眙县法院还撤销了此次拍卖,理由是,评估报告中将有证房产按无证房产来拍卖了。

中国之声记者联系到盱眙法院负责新闻宣传的负责人。他对中国之声记者表示:“这个拍卖我们是依法撤销的,因为评估公司评估的时候把有证的房产按无证来评估了,对整个拍卖过程有影响。撤销之后这个当事人跟另外的一个当事人,他们两个互相谈的时候,另外一个当事人说的这个话,说是法院内定啊什么的,这个跟我们法院没有任何关系。我们法院从来没有说内定什么的。”

12月16日晚,江苏省淮安市中级人民法院通报称,对此事高度重视。目前,我院已组成调查组调查处理,相关调查处理情况将及时向社会通报。

全站热点
注意!中央已明确要紧盯这四种问题

2018-12-16 17:04阅读

2018年度陕西省互联网新闻信息服务单位从业人员培训班正式开班

2018-12-14 23:06阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

陕西加大推进分级诊疗制度 2020年实现九成患者县域内就诊

2018-12-13 08:42阅读

临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

2018-12-11 19:21阅读

谭家街道经发科学习每日理论--前车之覆,后车之鉴

2018-12-10 13:43阅读

受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读