网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海内外600名女性竞跑 用脚步丈量世界文化遗产厦门鼓浪屿

2018-12-16 21:10  中国新闻网

海内外600名女性竞跑用脚步丈量世界文化遗产厦门鼓浪屿

2018“日出女子跑”16日在厦门鼓浪屿鸣枪开跑。供图

中新网厦门12月16日电 (杨伏山 檀静)2018“日出女子跑”16日在厦门鼓浪屿鸣枪开跑,来自海内外的600名女性跑者,从鼓浪屿钢琴码头出发,在日光之岛用脚步丈量世界文化遗产赛道。

本次活动由厦门市思明区政府、鼓浪屿管委会、厦门文广传媒集团有限公司联合主办。跑者们奔跑在这个世界文化遗产的小岛,穿过幽幽小径,跑过爬满藤蔓的百年建筑,在港仔后沙滩聆听大海的述说,抬头望见日光岩,转角与八卦楼、协和礼拜堂不期而遇。

海内外600名女性跑者参与。供图

海内外600名女性跑者参与。供图

为还原鼓浪屿作为“钢琴之岛”的音乐氛围,主办方在赛事现场特别设置钢琴演出,用一曲曲经典曲目礼遇跑者。

主办方介绍说,“日出女子跑”创立于2016年的鼓浪屿,提倡“发现美好”的生活美学。有别于马拉松等大型赛事,这是一场精致、轻快而美好的约会。

2018日出女子跑·鼓浪屿决出个人组和团体组前三名。供图

2018日出女子跑·鼓浪屿决出个人组和团体组前三名。供图

在世界文化遗产鼓浪屿8公里的轻松赛道上,2018“日出女子跑”以一场最有“仪式感”的奔跑,在展现女性魅力与韵味的同时,传递积极向上的人生态度。

经过角逐,2018日出女子跑·鼓浪屿决出个人组和团体组前三名,由焦安静、卢雪娟、谢顺玉与鹭岛小仙女队、第一跑团队、青荇队分别获得。(完)

全站热点
西部大开发 陕西向新时代进发

2018-12-16 08:41阅读

绿城集团西安公司投资发展副总经理赵鹏一行到城建集团洽谈项目战略合作事宜

2018-12-14 21:21阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

雷寨小学开展“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动

2018-12-12 22:43阅读

莲湖区两名技能人才分别荣获“西安市技能大师工作室”、“西安市首席技师”称号

2018-12-11 17:47阅读

阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

2018-12-10 12:49阅读

39.2万二手宝马身份成谜 交易顺利却被查车商车主打起连环官司

2018-12-08 13:05阅读