网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈铁公安汇报演出 再现成立70年来重大历史事件

2018-12-16 20:21  中国新闻网

沈铁公安汇报演出再现成立70年来重大历史事件

12月16日,“忠诚礼赞——庆祝改革开放40周年暨沈铁公安成立70周年”汇报演出。 沈殿成 摄

中新网沈阳12月16日电(沈殿成)为展示政治建警成果,体现铁警担当作为,传承弘扬沈铁公安精神,吹响强局发展号角,12月16日,沈阳铁路公安局在辽宁友谊宾馆友谊剧场举办了“忠诚礼赞——庆祝改革开放40周年暨沈铁公安成立70周年”汇报演出。

汇报演出以沈铁公安成立以来的历史重大事件、典型事迹为创作蓝本,共分《筚路蓝缕》《中流击水》《圆梦有时》三个篇章,通过《烽火硝烟》《铁道卫士》《八连的故事》《出征》《决战大提速》《从警为什么》《我爱你中国》等主要节目,以自编自导自演的形式深情演绎了沈铁公安在中国铁路建设、东北老工业基地振兴和社会大发展进程中,围绕“精准服务铁路、全面服务地方、真心服务旅客”为主要靶向,取得的丰硕成果和良好形象。

根据历史事件创作的《铁道卫士》。 沈殿成 摄

根据历史事件创作的《铁道卫士》。 沈殿成 摄

整台演出主题鲜明、内容丰富、精彩纷呈,是对沈铁公安历史的一次挖掘、传承和弘扬,是一场弘扬铁警精神、展现公安作为、彰显改革成就的艺术盛宴。整场演出气势振奋人心,故事催人泪下,赢得了在场观众的阵阵掌声和一致好评。

此次汇报演出,是对沈铁公安机关和全体干部民警的一次生动政治教育;是一次学习历史、传承精神的具体举措;是一次振兴服务东北,践行“交通强国、铁路先行、铁警护航”的集体宣言。

据悉,此次演出也拉开了沈铁公安局“忠诚礼赞”汇报演出的巡演大幕。随后,将在沈铁公安局管辖的长春、吉林、锦州和大连公安处集中演出。

铁警帮助女大学生找回丢失的小提琴,女大学生来到现场演奏《我爱你中国》。 沈殿成 摄

铁警帮助女大学生找回丢失的小提琴,女大学生来到现场演奏《我爱你中国》。 沈殿成 摄

12月16日的演出中,中国铁路沈阳局集团有限公司党委书记、董事长单立军,辽宁省公安厅政治部主任王念洪,中国铁路沈阳局集团公司党委副书记、总经理汤晓光,沈阳铁路监督管理局局长高文,辽宁省精神文明建设指导委员会办公室主任付晨明,沈阳市副市长、公安局局长杨建军等领导,中国铁路沈阳局集团公司、辽宁省地方政法和北部战区等相关单位领导,沈铁公安局离退休老同志、民警家属代表和沈铁公安局干部民警共计700余人在现场观看了演出。(完)

全站热点
西部大开发 陕西向新时代进发

2018-12-16 08:41阅读

临潼供电公司推进电网改造升级 助力“煤改电”温暖客户过冬

2018-12-14 20:21阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

2018-12-12 21:42阅读

聚焦问政 立行立改 周至县政务服务中心电视问政节目曝光问题12月8日-9日整改动态

2018-12-11 17:10阅读

阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

2018-12-10 12:49阅读

陕西推进优质医疗资源下沉 280个医联体覆盖90%县级医院

2018-12-08 11:40阅读