网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李一男和孟晚舟的关系 两人在华为的地位如何?

2018-12-16 15:19  最爱老同志

曾是任正非的干儿子,在为华为赚来2百亿后,却拿走1千万创办新华为

提起如今国内的民营企业巨头华为,想必众人都会立马联想到任正非与他的女儿兼华为接班人孟晚舟。诚然,如今孟晚舟接任任正非在华为中的位置这件事已经是板上钉钉,但若是放在十多年前,其实在任正非的心中还有另外一个更佳的接班人选,他就是小牛电动车的创始人李一男。

李一男和孟晚舟的关系 两人在华为的地位如何?

对于李一男,或许外界人都他几乎没有任何的印象,但在华为的内部,他的传奇事迹仍旧在不断的流传。作为一位十足的天才,李一男在学生时代的时候便完美的展现了自己的魅力,15岁的时候就以优异的成绩成功考入华中科技大学的少年班,成为了当时最为人们津津乐道的天才人物。1991年,年仅21岁的李一男就已经是在读研究生,并在1年之后选择去到华为实习。

其实作为一位当时公认的从少年班走出来的天才,李一男大可不必选择1992年的华为,而是可以去到其他一些规模更大,发展空间也更好的企业实习。但当时的李一男却免不了年轻气盛,仅因为觉得华为的经营理念与企业文化与的脾胃相投,就直接申请进入了华为,成为了一名普普通通的实习员工。

可即使作为一名普通的实习员工,李一男也不可能变得低调起来,他的简历很快到了任正非的手上,任正非也对其十分的重视,甚至直接让他进入了当时被任正非视为能够让华为起死回生的万门机部门。不仅如此,为了让李一男充分发挥出自己的才能,任正非还直接拿出20亿美元(兑换成人民币约为138亿元)给尚处在实习期间的李一男,去专门给他购买研发万门机的设备。由此可见,任正非的惜才程度绝对不弱于联想集团的柳传志。

全站热点
沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

浙江莫干山大乐之野民宿企业到临潼区考察民宿资源

2018-12-14 17:21阅读

延安监狱警示教育大会促廉洁从警

2018-12-13 22:05阅读

谭家街道司法所学习每日理论--前车之覆,后车之鉴

2018-12-12 18:43阅读

二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

2018-12-11 14:08阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读