网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

轿车追尾后自燃 交警果断砸窗救出昏迷司机

2018-12-15 21:07  中国新闻网

轿车追尾后自燃交警果断砸窗救出昏迷司机(图)

事故现场 警方提供 

中新网义乌12月15日电(记者 奚金燕 通讯员 龚书弘)小轿车发生自燃,车内的司机已经被浓烟熏至昏迷,危急时刻,该怎么办?15日记者获悉,日前,浙江义乌银海路与福田路交叉口就发生这样的惊险一幕,危急时刻,正巧巡逻经过的义乌市公安局交管分局福田大队的年轻辅警龚益平果断从警车上取来钢丝钳,砸开了车子的后窗,让浓烟先向外飘散,随后又相继砸开另外几扇车窗,将昏迷的司机拖出车外,避免了人伤事故的发生。其英勇机敏的救人行为获得了不少网友的点赞。

龚益平向记者回忆起了当天发生的一幕。13日一早,龚益平按“岁末年初大巡防”行动安排,驾驶着警车,正在义乌国际商贸城周边巡逻。巡逻至银海路与稠州路交叉口时,龚益平注意到前方不远处的公交车,似乎隐约在冒烟。

随即,龚益平拉响警笛,赶赴现场,只见一辆棕红色的尼桑小车追尾了一辆公交车,尼桑车头明显受损,引擎盖轻微凸起,不时冒起白烟。

冒起的白烟越来越浓,龚益平意识到尼桑车可能发生了自燃,“我先是大喊了几句,让围观群众不要千万靠近,然后通过对讲机请求增援。”随后,龚益平立即跑到尼桑车边,发现车内驾驶员已经昏迷。

交警果断砸窗救出昏迷司机 警方提供 摄

交警果断砸窗救出昏迷司机 警方提供

“根据车损,驾驶员应该不是撞击至昏迷的,最有可能是被车内的浓烟熏晕,加上冬天不开车窗,车内的烟越来越浓。”龚益平用力拍打着车窗,大声呼喊,但对方并没有作出任何反应,再一拉车门,发现车辆应急自锁系统已经启动。

时间就是生命,顾不得任何犹豫,龚益平想起警车上恰好有几把用于整治电动车违规加装伞具的钢丝钳,随即一阵小跑取来,准备破窗救人。

“按理说,应该直接砸驾驶座车窗,能够第一时间把人救出来,但这样很有可能对昏迷的驾驶员造成二次伤害。”一念之间,龚益平作出判断,现将车子后备箱上的大玻璃砸开,最大限度让车内的浓烟外散,一下、两下……龚益平又将车后排的一块车窗砸开,将车内的驾驶员及时拖出了车外。

此时,市场内的安保人员也闻讯赶来,拿来应急消防设备参与扑救;交管分局机动队、福田交警大队增援而至,对现场交通秩序进行疏导,配合救援。

“驾驶员在其他警员的配合下,被转移至空气流通的地方后,几次胸部按压后逐渐恢复了一些意识,但整个人还是不清醒。”随后,急救人员赶到,驾驶员被送至医院做进一步救治。

几分钟后,事故车辆被拖走,道路恢复畅通。记者了解到,事故车辆是2006年登记的,今年10月9日刚刚通过年审,自燃的原因极有可能是由于车况较老、追尾时撞击较重所致。目前,受伤驾驶员张某正在医院接受治疗,事故具体的原因还在进一步调查当中。(完)

全站热点
最高人民检察院党组第五巡视组向陕西省人民检察院党组反馈巡视情况

2018-12-15 09:17阅读

前11个月进出口总值突破三千亿

2018-12-14 11:05阅读

竹峪镇召开四季度重点工作再推进再部署工作会

2018-12-13 17:18阅读

新登记市场主体突破49万户

2018-12-12 14:09阅读

11月陕西省CPI同比上涨2.3%

2018-12-11 08:41阅读

2018年陕西省美丽宜居示范村名单公布 看看你家上榜了没

2018-12-10 12:19阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读