网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆昌吉州“千名硕士进昌吉”启动后已引进661名硕士

2018-12-15 18:40  中国新闻网

中新网新疆昌吉12月15日电 (记者 孙亭文)今年6月初,新疆昌吉州启动“千名硕士进昌吉”引才计划,计划用3年时间引进硕士研究生以上高层次人才1000名。截至目前,昌吉州已引进硕士661名,硕士人数实现了翻番。在开展引才工作前,昌吉州机关事业单位6.8万干部人才中,硕士研究生学历仅有1315名(含在职研究生)。

日前,昌吉州党委组织部副部长宋志斌称,昌吉州先公布239个职位,覆盖全州66个专业领域。同步部署“庭州学子回归计划”,发动全州150个社区和470个村基层党组织面向城乡居民发出10万余份《致庭州学子家长的一份信》。根据报名人员远多于公告职位的情况,坚持“敞开胸怀、应留尽留”的原则,在原有职位基础上,又拿出500个职位供推介和调剂,把每一名有志留昌吉的人才妥善安排好。

据悉,昌吉州提出5项优惠政策:借助事业单位高层次人才“绿色通道”,采取考核招聘的方式引进人才;对从事专业技术和管理岗位的硕士,分别兑现中级职称和8级行政事务职员待遇;对引进的博士,兑现高级职称待遇;将引进人才安置到人オ公寓集中居住,暂不具备条件的,由用人单位提供“拎包入住”的住房;通过开展节日慰问、成立引进人才自管会等方式,积极营造拴心留人的良好环境。

在昌吉市的一处人才公寓里,记者看到崭新的房屋,电视、冰箱、沙发、床铺、衣柜等生活用具一应俱全。新疆医科大学第一附属医院昌吉分院的李欣彤是今年昌吉州引进的高层次人才,从乌鲁木齐来到昌吉州工作。她认为,昌吉州的“千名硕士进昌吉”计划,将有利于疆外的高层次人才汇集到昌吉州。

任职于昌吉职业技术学院的古丽夏提·迪力夏提和王雪勤也是今年引进的硕士,该学院今年引进60余名硕士。古丽夏提·迪力夏提告诉记者,她非常喜欢这份工作,昌吉州、学院的各级领导也非常关怀她们的工作、生活。

据悉,在推进“千名硕士进昌吉”引才工作同时,昌吉州党委组织部又部署开展了“千名大学生到基层”工作,并称为昌吉州“双千”引才计划。其通过政府购买服务、同工同酬等方式,目前已招聘1692名大学生到农村、社区工作,全州470个村和150个社区全部实现“一村一名大学生”和社区“百户一人”的配备目标。

昌吉市佃坝镇、大西渠镇的相关负责人表示,现在村委会里的成员年龄偏大,大多数人不懂得使用电脑,村里来了大学生后,乡镇特别是村庄的基层信息化建设得到很好的改善。(完)

全站热点
2018年度陕西省互联网新闻信息服务单位从业人员培训班正式开班

2018-12-14 23:06阅读

夯实责任,落实措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作

2018-12-14 10:22阅读

市委常委、市委组织部部长赵敏一行莅临经开一中检查“平安鼎”创建工作

2018-12-13 16:43阅读

煤城铜川:“暖冬行动”让屋里有温暖屋外有蓝天

2018-12-12 13:07阅读

收送一起查 陕西开展违规收送礼金问题专项整治

2018-12-11 08:13阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读