网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

涉嫌非法吸收公众存款达上千万 网上逃犯广州东站落网

2018-12-15 18:34  中国新闻网

中新网广州12月15日电 (郭军 吴裕欢 李晓英)12月15日,涉嫌非法吸收公众存款高达2300万元的网上逃犯邹某某在广州火车东站落网,结束了一年零三个月的逃亡生涯。

涉嫌非法吸收公众存款达上千万 网上逃犯广州东站落网 李晓英 摄

涉嫌非法吸收公众存款达上千万 网上逃犯广州东站落网 李晓英 摄

广州铁路警方最新通报称,今年55岁的男性嫌疑人邹某某,系江苏昆山市人。2015年11月开始,邹某某在担任天津中海某某集团有限公司领导期间,明知道公司不具备吸收存款资质的情况之下,委托多家中介机构,采用多种形式向社会公开宣传,谎称其公司已经在深圳前海股权交易市场挂牌,以出售原始股的名义与社会不特定群众签订投资协议,吸纳资金约2300万元,承诺到期完成新三版上市或者实现盈利6000万元即可分红,若无法实现,则将以高于购买价的价格回购原始股。到期后,该公司未履行协议,给多名投资人造成巨大损失。投资人屡屡上门催款未果。突然有一天,催款人发现公司楼去人空,负责人卷款而逃,其手机停机,根本无法联系。受害投资人这才察觉上当受骗,于是,向公安机关报案。

2017年9月4日,天津公安机关接到报案后,经过立案侦察,收集证据,确认嫌疑人邹某某涉嫌非法吸收公众存款犯罪,于是,将其列为网上逃犯进行通缉。

12月15日中午11时50分,广州火车东站派出所民警邓浩明接到上级协查通报后,带领两名保安员赶赴车站四站台,将从深圳乘坐动车逃往广州的嫌疑人邹某某抓获,经过审讯,嫌疑人邹某某对犯罪事实供认不讳。(完)

全站热点
2018年度陕西省互联网新闻信息服务单位从业人员培训班正式开班

2018-12-14 23:06阅读

夯实责任,落实措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作

2018-12-14 10:22阅读

工商灞桥分局高效维权 全年为辖区群众挽回198万余元

2018-12-13 16:38阅读

煤城铜川:“暖冬行动”让屋里有温暖屋外有蓝天

2018-12-12 13:07阅读

陕西省着力打造“三秦巧娘”产业精准扶贫工程示范基地

2018-12-11 08:12阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读