网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫队长考勤找人代签被问责 湖南娄底向形式官僚主义“开刀”

2018-12-15 16:06  中国新闻网

中新网娄底12月15日电 (记者 傅煜 通讯员 曾宿怡 黄首记)因将考勤软件捆绑到他人手机上帮自己签到,湖南娄底市双峰县一扶贫工作队队长被问责。记者15日从娄底市有关部门获悉,今年以来,该市以刮骨疗毒的勇气向形式、官僚主义“开刀”,前11月共立案查处相关问题384起,问责党员干部和公职人员743人,给予党纪政务处分113人。

今年4月9日至5月21日,双峰县农开办驻杏子铺镇合意村扶贫工作队队长王桂峰,请人将考勤软件捆绑到村党总支书记曹知明手机上,由他代其考勤签到。因违反脱贫攻坚工作纪律,2018年8月,王桂峰受到政务警告处分;双峰县农开办分管扶贫工作的副主任曹亮辉和曹知明受到履责约谈。

为让“关键少数”带头转变作风,真抓实干,娄底市各级纪检监察机关同时对弄虚作假和不作为、慢作为等问题,加大查处力度,严肃问责。

2012年,娄底新化县洋溪镇原纪委书记曾迪文在查处洋溪镇洞冲村党员孙某某违法生育二孩问题时,在未按规定将其查处到位的情况下,伪造给予孙某某开除党籍处分的案卷材料移送新化县纪委审理后结案。洋溪镇党委及洞冲村党支部对此均不知情,致使孙某某于2014年至2017年一直担任洞冲村党支部委员。2018年3月,曾迪文因在办案中弄虚作假问题受到党内严重警告处分。

今年11月8日,在非洲猪瘟疫情防控工作中,涟源市桥头河镇民政所所长贺时林、工作人员李先贤未按要求到该镇莫塘桥消毒检查站值班值守,造成该检查站未认真组织对过往车辆进行检查消毒,检查记录不完整。2018年11月,两人被停职并立案调查。目前正等待组织处理。

“形式、官僚主义害人害己,不仅耽误工作、劳民伤财,还割断了党和老百姓之间的密切关系,人民群众深恶痛绝。”娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国表示,该市将坚持问题导向和目标方向,在集中整治的同时,着力抓源头苗头,在防止和克服上下功夫,让形式、官僚主义无藏身之地。(完)

全站热点
2018年度陕西省互联网新闻信息服务单位从业人员培训班正式开班

2018-12-14 23:06阅读

未收25元车费还倒找75元 诚信女乘客全城寻找的哥还钱

2018-12-14 10:18阅读

临潼现代工业新城管委会积极开展为企业“送信心、送关心、送服务”活动

2018-12-13 16:21阅读

谭家街道渭滨街社区创建市老体协示范社区迎接市级检查验收

2018-12-12 12:40阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读