网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春打造60万平方米冰雪世界 65米长主雪雕尽展中国风采

2018-12-15 15:41  中国新闻网

长春打造60万平方米冰雪世界65米长主雪雕尽展中国风采

“净月雪世界”以“改革开放40年”为主线,预计雕刻百余座雪雕。 郭佳 摄

中新网长春12月15日电 (郭佳)新一年度的冰雪旅游季大幕将启,一座占地60万平方米的冰雪世界——净月雪世界在中国著名冰雪旅游城市长春正式开凿,该项目将成为吸引海内外游客到当地赏冰玩雪的重要项目。

记者15日从长春“净月雪世界”媒体开放日上获悉,2019年“净月雪世界”包括冰上游乐区和雪雕展示区。冰上游乐区占地52万平方米,雪雕展示区占地8万平方米,用雪量将达10万立方米。

据介绍,“净月雪世界”以“改革开放40年”为主线,预计雕刻百余座雪雕。主雪雕名为《领航》,长65米、宽16米、高20米,包含辽宁舰航母、高铁、神州五号、港珠澳大桥等元素。

“净月雪世界”以“改革开放40年”为主线,预计雕刻百余座雪雕。 郭佳 摄

“净月雪世界”以“改革开放40年”为主线,预计雕刻百余座雪雕。 郭佳 摄

记者15日早抵达“净月雪世界”时,现场已是一派忙碌景象,人工造雪机喷出数米高的雪雾,不断有卡车进进出出……

“我们60多个雪雕师,每天工作八九个小时,要连续半个月时间才能把雪雕全部雕琢完成。”长春“净月雪世界”雪雕师宋洪臣说,届时游客一定会在雪雕群里感受到不一样的冬天。

除了造型各异的雪雕,“净月雪世界”还设置了雪滑梯、冰滑梯、雪地摩托车、雪地越野车等冰上娱乐项目,并加入了动漫元素,以增强趣味性、互动性、参与性和体验感。

主雪雕名为《领航》,包含辽宁舰航母、高铁、神州五号、港珠澳大桥等元素。 郭佳 摄

主雪雕名为《领航》,包含辽宁舰航母、高铁、神州五号、港珠澳大桥等元素。 郭佳 摄

当天,长春净月潭雪场中级雪道也正式对外开放,吸引大量滑雪爱好者涌入体验。目前,该雪场已开放3条初级雪道,1条中级雪道,1条越野雪道,完全能够满足各类滑雪爱好者需求。

据悉,今年长春“净月雪世界”将于12月下旬正式迎客。(完)

全站热点
2018年度陕西省互联网新闻信息服务单位从业人员培训班正式开班

2018-12-14 23:06阅读

未收25元车费还倒找75元 诚信女乘客全城寻找的哥还钱

2018-12-14 10:18阅读

竹峪镇召开大气污染防治暨露天焚烧工作研判会

2018-12-13 16:13阅读

长安区开展政府系统作风建设警示教育大会

2018-12-12 12:32阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读