网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西北海行政审批局班子被集体免职 新领导已到岗

2018-12-14 21:50  中国新闻网

广西北海行政审批局班子被集体免职新领导已到岗

图为北海市政务服务大厅咨询引导台 翟李强 摄

中新网北海12月14日电(翟李强)广西北海市行政审批局由于对政务服务大厅监管不到位,存在窗口工作人员作风不实、群众观念淡薄以及个别窗口设置不够合理、个别事项所需材料多等突出问题,领导班子日前被集体免职。12月14日下午,记者从北海市行政审批局办公室获悉,目前已有新的领导干部到岗上班,问题正在整改。

14日下午14时许,北海市政务服务大厅一改往日常态,没到上班时间就已有大量的市民在大厅内等候办理业务,这样的情景在12月8日之前是看不见的。

往常,在下午两点半上班之前,北海市政务服务大厅门外排长队的情景时常可见。一名北海市行政审批局的工作人员称,因政务服务大厅内的业务窗口是开放式的,考虑到证件、文件材料等的安全问题,此前在上班之前大厅设置了“门禁”,市民是不可以提前进入的。

12月13日下午,北海市委召开的整顿工作作风优化营商环境工作会议,通报了类似的怠慢冷落民众的工作方式,并宣布了对北海市行政审批局班子集体免职的决定。

通报指出,12月7日下午,北海市纪委、监委派出暗访组对有关单位进行暗访调查,发现市行政审批局由于对政务服务大厅监管不到位,存在窗口工作人员作风不实、群众观念淡薄以及个别窗口设置不够合理、个别事项所需材料多等突出问题。

图为北海市政务服务大厅咨询引导台 翟李强 摄

图为北海市政务服务大厅咨询引导台 翟李强 摄

对于这次暗访查出来的问题,北海市委书记王乃学表示触目惊心。王乃学指出,问题包括工作人员怠慢冷落群众、让群众排长队,工作时间玩手机、睡觉、吃零食等。办证大厅下午两点半开门,提前来办事的群众只能在寒风冷雨中等候,工作人员不让进门。来办理公积金的,有时要跑四趟才能搞完。打印机没纸了,叫人去换也没人动一下。尤其是暗访时还发现有人通过微信群通风报信。

据北海市官方于12月7日当天公布的信息显示,经研究决定:何如青同志(女)任北海市行政审批局副局长,免去其北海市商务局副局长职务;郑仕桂同志任北海市行政审批局副局长;免去庞光强同志的北海市行政审批局调研员、副局长职务;免去黄德胜同志的北海市行政审批局副局长职务;免去蒋永辉同志的北海市行政审批局副局长职务;免去叶长庆同志的北海市行政审批局副局长职务,结束试用。

王乃学表示,市委之所以对这件事处理得这么快,就是要表明市委对整顿工作作风、优化营商环境的鲜明态度和坚定决心。

北海市行政审批局办公室工作人员14日下午告诉记者,几名新的领导干部也已经到岗上班,针对存在的问题,该局正在着手整改,并已在12月9日至11日对政务服务大厅工作人员进行了礼仪和纪律的培训。大厅和窗口的部分摆设也进行了重新布置,配备了引导员指导办理业务,巡视人员不定期查询等,大厅中午不关门。

当天一名咨询公积金的黄姓市民说,工作人员的服务态度突然转好了,有了服务意识,希望能坚持下去。

王乃学说,营商环境是北海的城市形象,是竞争力、吸引力和影响力。谁破坏了北海的营商环境,就等于破坏北海发展,就是对北海人民犯罪,我们绝不允许有危害营商环境的事情发生,凡破坏营商环境者必须坚决严肃处理。

王乃学强调,从现在起到明年年底,在全市集中开展整顿工作作风优化营商环境活动。要大张旗鼓地抓营商环境,理直气壮地抓项目抓发展,任何的干扰都不允许。市纪委、监委要坚持明查暗访常态化,营商环境监督员要发挥作用,今后再发现有破坏营商环境的,发现一起严查一起,绝不姑息。(完)

全站热点
碑林区与西北工业大学召开专题会议推进“环西工大军民融合创新带”项目

2018-12-14 16:50阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

谭家街道12月12日值班动态

2018-12-13 11:41阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读