网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州纪委通报惩治涉黑腐败:公安局、司法局官员落马

2018-12-14 21:07  中国新闻网

中新社广州12月14日电 (王华 周婧琳)广州市纪委14日通报今年以来惩治涉黑涉恶腐败及保护伞情况,其中“点名”指出,广州市公安局原巡视员黄某某、市司法局副局长王某某等重大涉黑涉恶腐败案件。

通报指,今年截至11月底,广州市各级纪检监察机关共接收涉黑涉恶腐败及保护伞问题线索579条,挖出92宗黑恶势力背后的腐败和保护伞,已立案查处党员干部201人,党纪政务(纪)处分59人,组织处理13人,移送司法机关46人。

其中,严肃查处了刘永添、刘杜棋、陈志乾、朱喜添等农村基层干部形成的黑恶势力背后的腐败和保护伞问题,坚决打掉了市公安局原巡视员黄某某、市司法局副局长王某某等重大涉黑涉恶腐败案件。

广州市纪委监委党风政风监督室主任林钰泽表示,各级纪检监察机关在查办公职人员违纪违法案件中加强对涉黑涉恶问题线索的分析研判,促进扫黑除恶工作开展。市、区两级纪委监委派专人参加公安机关扫黑除恶工作组,全面掌握涉案人员相关信息;深化领导包案工作机制,提高重点案件办理质量;建立涉黑涉恶问题线索快速反应机制。

广州市纪委监委派驻市公安局纪检监察组副组长梁里明通报,截至11月底,驻市公安局纪检监察组共立案查处涉黑涉恶腐败及保护伞问题民警28人,先后查处了天河区公安分局民警刘嵩包庇涉恶犯罪分子案、越秀区公安分局民警阳剑实施敲诈勒索案。目前,正抓紧对一条22名民警涉嫌为黑社会性质犯罪团伙开设的娱乐场所提供保护的重大线索开展核查。除民警外,还查处了存在涉黑涉恶问题的辅警34人。

梁里明强调,正风肃纪、正本清源两手抓,对公安民警涉黑涉恶腐败和充当保护伞线索优先核查。(完)

全站热点
全市果枝综合利用示范观摩现场会在灞桥区召开

2018-12-14 16:37阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

谭家街道12月12日值班动态

2018-12-13 11:41阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

陕西历史博物馆首届理事会成立 钱继奎担任理事长

2018-12-09 16:04阅读

谭家街道市容科学习每日理论--前车之覆,后车之鉴

2018-12-07 12:41阅读