网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉大学中南医院恶性伤医事件续:已成立侦办专班

2018-12-14 20:42  中国新闻网

7月18日晚,甘肃临夏、定西等地发生短时强降雨,暴雨引发山洪灾害,特别是临夏州广河县、东乡县受灾严重。截至目前,暴洪已造成甘肃东乡县7人遇难,8人失踪,22人受伤。19日上午,甘肃省人民医院派出神经外科、骨科、普外科、胸外科、ICU等专业救治专家救援小组赶赴东乡县人民医院开展伤员救治工作。此外,东乡县首例重伤员已送至甘肃省人民医院进行紧急救治。图为在东乡县暴洪灾害中受伤的首例伤员送至甘肃省人民医院进行救治。 范晓磊 摄

资料图:医生。 范晓磊 摄

中新网武汉12月14日电 (马芙蓉)14日,武汉大学中南医院一名医生在门诊坐诊期间,被人持刀刺伤。记者最新获悉,湖北省卫生健康委员会、湖北省公安厅,武汉市、武昌区、洪山区政法公安系统和卫生健康部门已组织工作专班赶赴现场,指导医疗救治,全力救治受伤医生,督办案件侦办,维持正常就医环境。

当天上午,在武汉大学中南医院门诊部四楼,犯罪嫌疑人曾某(男,51岁)突然手持刀具,连捅医生张某(男,49岁)数刀,导致该医生头颈胸部严重损伤、肠道破裂、腹部大血管断裂,生命垂危。犯罪嫌疑人行凶后跳楼身亡。

当天下午,湖北省卫生健康委员会官网发布“省医师协会严厉谴责发生在武汉大学中南医院的恶性伤医事件”书面消息。湖北省医师协会指出,医务人员承担着治病救人的使命,尊重医务人员就是尊重生命,暴力伤害医务人员是严重的违法犯罪行为,任何借口都不应成为暴力伤医的理由。

湖北省、市案件联合工作专班表示,对扰乱医院正常医疗秩序和损害医务人员合法权益的恶性伤医事件将依法严惩。

截至当晚7时30分许记者发稿,受伤医生仍在抢救中,武汉大学中南医院医疗秩序正常。(完)

全站热点
区长王浩与绿城集团洽谈田园综合体项目

2018-12-14 16:21阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

谭家街道12月12日值班动态

2018-12-13 11:41阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

灞桥区席王食品药监所党支部组织全所党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-10 17:36阅读

陕西省医疗服务水平全面提升

2018-12-09 15:12阅读

区食药安委办组织开展长安区食品安全应急管理培训会

2018-12-07 12:35阅读