网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟为什么不信任美国?美国为什么让加拿大逮捕孟晚舟

2018-12-14 19:37  看看新闻

孟晚舟为什么不信任美国?答案显而易见,为了让美国继续在5G时代称霸,老美竟然无端要求加拿大非法扣留我国公民孟晚舟,就这样极端霸权的美国,相信今后更多的企业家会避而远之吧!就更别提有信任二字了。

美加“绑票”孟晚舟,不只是争夺5G那么简单!

12月6日早晨,一则新闻惊爆网络:加拿大政府逮捕了华为CFO、任正非之女孟晚舟,且可能会将其引渡到美国。理由是:孟晚舟试图避开美国对伊朗的贸易制裁。

孟晚舟为什么不信任美国?美国为什么让加拿大逮捕孟晚舟

在网络铺天盖地关于孟晚舟的消息中,中国驻加拿大大使馆的表述可能是最为精准的:这是一起“加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民”的“严重侵犯人权的行为”,中方表示坚决反对并强烈抗议。当然,美国司法部目前拒绝作出明确说明。

孟晚舟为什么不信任美国?美国为什么让加拿大逮捕孟晚舟

加拿大为何能够应美国要求扣留一个没有触犯加拿大法律的第三方国家公民?为此看看新闻Knews记者第一时间采访到了美国法律政治学者张军律师,张军表示,美国和加拿大两国之间一直存在双边司法协定,这其中就包括双边引渡协定。此次加拿大警方应美国纽约东区法院检察官的要求启动引渡程序,因此加拿大才会暂时扣留孟晚舟。

值得注意的是,加拿大也有自己独立的一套司法体系,即使美国提出也并不代表就一定会被引渡。张军认为,在7日的听证会上,加拿大的法官会针对孟晚舟是否应该被保释还是继续扣留作出判断;届时孟晚舟方面也有机会聘请自己的律师为其辩护;当然,美国检方也应提出合理的引渡需求,然后根据本国的司法程序作出决定。

再来看美国提出的理由——孟晚舟试图避开美国对伊朗的贸易制裁。这个理由站得住脚吗?复旦大学美国研究中心教授张家栋告诉记者,事实上,美国对华为的调查由来已久,至少从2016年以来,美国就一直怀疑华为涉嫌有对伊朗制裁的违规行为。

全站热点
临潼区教育局深入学校检查冬季供暖工作

2018-12-14 14:21阅读

低温预警解除 霾又来了 关中这两天有重度污染

2018-12-14 08:07阅读

汉滨坝河镇:红薯成为脱贫致富“金元宝”

2018-12-13 11:22阅读

一起“莱”运动 陕西省新媒体联合会首届乒乓球大赛开赛

2018-12-12 09:41阅读

临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

2018-12-10 16:21阅读

共享寄存柜现身北客站 有人觉得便利 有人担心安全 你怎么看?

2018-12-09 13:04阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读